г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Причины катарактыЧеловеческий хрусталик — прозрачная «естественная линза», способная менять форму, практически мгновенно «наводя фокус», преломляя световые лучи. Именно это дает возможность человеку хорошо видеть и вблизи, и вдали.

При катаракте, биохимический состав хрусталика, претерпевает некие изменения: нарушается его кровоснабжение, а соответственно и питание, он становится непрозрачным и плотным. В глаз может проникать только часть световых лучей, что делает нечетким изображение объектов, будто сквозь запотевшее стекло.

Проявления катаракты

Первые признаки катаракты проявляются по-разному, что индивидуально для каждого человека, однако, чаще всего наблюдается следующее:

  • затуманивание зрения;
  • ухудшение ночного видения;
  • появление перед глазами зигзагов, полосок, штрихов, пятен;
  • повышение чувствительности к яркому освещению;
  • трудности при выполнении мелкой работы, чтении;
  • двоение в глазах;
  • ослабление цветового восприятия;
  • искажение рассматриваемых предметов;
  • сложность при подборе средств коррекции зрения.

По мере развития заболевания цвет зрачка из черного превращается в сероватый, серовато-белый, и наконец становится молочно-белым. В зависимости от степени помутнения снижается и острота зрения.

Причины развития катаракты

Основной причиной развития катаракты, принято считать процесс естественного старения организма. Кроме того, факторами риска возникновения заболевания становится наличие эндокринных расстройств: нарушения обмена веществ, сахарного диабета, авитаминоза и пр. Вместе с тем, к причинам, вызывающим возникновение катаракты, специалисты склонны относить наследственную предрасположенность, некоторые заболевания глаз, травмы органа зрения, неблагоприятную экологическую обстановку, длительное применение определенных лекарственных препаратов.

Радикальным и единственно возможным способом избавления от катаракты является удаление мутного хрусталика хирургическим методом. Еще практически не так давно, считалось, что мутный естественный хрусталик стоит удалять лишь при окончательном созревании катаракты. Однако сегодня, благодаря совершенствованию современных технологий, операция может быть рекомендована при любой стадии болезни. В процессе операции происходит замена мутного человеческого хрусталика искусственной линзой (ИОЛ), которая отлично фокусирует изображение на сетчатке глаза, что позволяет человеку видеть хорошо, зачастую даже лучше, чем до начала заболевания.

Катаракта лечение в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч.  Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. 

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:



Отзывы, комментарии и вопросы


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.




© 2010-2017 ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
Яндекс.Метрика Статистика