ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Почему чешутся уголки глазХорошо видеть – естественное желание каждого. Однако, такую возможность природа дает не всем. Именно условия жизни и становятся причиной падения зрения. Причем, существуют и возрастные изменения, которые наступают после 50-ти лет, что связано с деформацией некоторых частей глаза, что и ухудшает зрение. Правда, есть и ряд иных причин, среди которых – суровый климат, а также работа, требующая повышенного внимания.

Ухудшение зрения сегодня наблюдается у подростков и даже детей, в период усиления программы обучения. Поэтому, за глазами следить в любом возрасте очень важно. С целью профилактики ухудшения зрения, при этом стоит делать гимнастику для глаз, капать витамины.

Болезни глаз, также часто являющиеся причиной ухудшения зрения, могут иметь неприятные проявления. Правда, правильный диагноз, а затем и адекватное лечение способен назначить только врач. Существуют симптомы, являющиеся следствием заболевания либо внешних факторов. Впрочем, чтобы разобраться в этом необходимо знать все проявления.

Причины зуда

  1. Инфекции глаз. Самая частая причина зуда, либо неприятных ощущений глаз. Подобное состояние вызывается бактериями, вызывающими раздражение слизистой.
  2. Аллергия - состояние, характеризуется зудом глаз и жжением, а также слезоотделением и отеком слизистых.
  3. Попадание внутрь инородного предмета либо вещества (соринка, пылинка, косметика, вода и пр.).

Никогда не обращали внимание, как после купания, к примеру, в плавательном бассейне, отдыхе у водоема, появляется желание почесать глаза? Дело в том, что, когда что-либо попадает на слизистую, происходит ее раздражение, на что слизистая сигнализирует зудом в уголках глаз. Правда потом, вне контакта с раздражителем, такое состояние быстро проходит. Собственно, этим зуд и отличается от наличия инфекции. 

Болезни глаз, вызванные инфекциями

Конъюнктивит

Помимо зуда, существуют и другие признаки:

Но начало болезни, как правило, проявляется только покраснением и зудом. При этом, существует желание чесать глаз в уголках.

Лечение конъюнктивита обусловлено характером заболевания, при этом обязательно назначение антибиотика. Другое дело аллерген, который вызывает заболевания. В этом варианте применяют специальные препараты, подавляющие выработку гистамина, дающего реакцию на раздражитель. Обычно эти лекарства выпускают в форме капель, таблеток или суспензий и капсул.

Ячмень

При проявлении в уголках глаз ячменя, различить его совсем не сложно. В месте, которое особенно чешется, образуется локальное покраснение, с припухлостью и небольшим гнойничком. Как правило, заболевание длится до 5-ти дней. В период когда особенно чешется глаз, лучше использовать примочки из трав, черного чая или воды. Жидкость должна быть выше 30 градусов, чтобы не вызвала переохлаждения и не была слишком теплой, или зуд будет продолжаться снова.

Нередко для лечения ячменя применяют местные антибиотики (мази), к примеру, тетрациклин.

Аллергические проявления

Это наиболее частая причина, включающая в себя множество возможных возбудителей неприятных симптомов. Особенно часто, уголки глаз могут чесаться при аллергии на:

  • Сезонное цветение трав;
  • Бытовую химию;
  • Парфюм и косметику;
  • Пищевые продукты;
  • Контактные линзы;
  • Выделения животных.

Каждая из перечисленных групп содержит десятки и сотни аллергенов. Отличие аллергического от инфекционного зуда в том, что инфекцию сопровождает обильное слезоотделение, покраснение и пр., которые проявляются в инфицированном глазу, и лишь потом, при переносе инфекции могут возникнуть на втором. Аллергия же сопровождается покраснением и слезотечением обоих глаз, которые возникает желание почесать.

В заключение стоит обобщить, почему могут чесаться уголки глаз: аллергия, инфекция, механическое воздействие, непродолжительное действие раздражителя (косметика, пыль, ресница и пр.). В каждом из случаев желание почесать будет возникать с разными интервалами времени. Когда действует сиюминутный раздражитель, с момента устранения его зуда не будет. После действия антигистаминного препарата при аллергии, должно наступить улучшение, так же, как и после действия антибиотика при инфекции.

Диагностика и лечение зрения в МГК отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

В нашей клинике прием проводится лучшими специалистами–офтальмологами с большим опытом профессиональной деятельности, высочайшей квалификацией, огромным багажом знаний.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика