8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Почему чешутся уголки глазХорошо видеть – естественное желание каждого. Однако, такую возможность природа дает не всем. Именно условия жизни и становятся причиной падения зрения. Причем, существуют и возрастные изменения, которые наступают после 50-ти лет, что связано с деформацией некоторых частей глаза, что и ухудшает зрение. Правда, есть и ряд иных причин, среди которых – суровый климат, а также работа, требующая повышенного внимания.

Ухудшение зрения сегодня наблюдается у подростков и даже детей, в период усиления программы обучения. Поэтому, за глазами следить в любом возрасте очень важно. С целью профилактики ухудшения зрения, при этом стоит делать гимнастику для глаз, капать витамины.

Болезни глаз, также часто являющиеся причиной ухудшения зрения, могут иметь неприятные проявления. Правда, правильный диагноз, а затем и адекватное лечение способен назначить только врач. Существуют симптомы, являющиеся следствием заболевания либо внешних факторов. Впрочем, чтобы разобраться в этом необходимо знать все проявления.

Причины зуда

  1. Инфекции глаз. Самая частая причина зуда, либо неприятных ощущений глаз. Подобное состояние вызывается бактериями, вызывающими раздражение слизистой.
  2. Аллергия - состояние, характеризуется зудом глаз и жжением, а также слезоотделением и отеком слизистых.
  3. Попадание внутрь инородного предмета либо вещества (соринка, пылинка, косметика, вода и пр.).

Никогда не обращали внимание, как после купания, к примеру, в плавательном бассейне, отдыхе у водоема, появляется желание почесать глаза? Дело в том, что, когда что-либо попадает на слизистую, происходит ее раздражение, на что слизистая сигнализирует зудом в уголках глаз. Правда потом, вне контакта с раздражителем, такое состояние быстро проходит. Собственно, этим зуд и отличается от наличия инфекции. 

Болезни глаз, вызванные инфекциями

Конъюнктивит

Помимо зуда, существуют и другие признаки:

Но начало болезни, как правило, проявляется только покраснением и зудом. При этом, существует желание чесать глаз в уголках.

Лечение конъюнктивита обусловлено характером заболевания, при этом обязательно назначение антибиотика. Другое дело аллерген, который вызывает заболевания. В этом варианте применяют специальные препараты, подавляющие выработку гистамина, дающего реакцию на раздражитель. Обычно эти лекарства выпускают в форме капель, таблеток или суспензий и капсул.

Ячмень

При проявлении в уголках глаз ячменя, различить его совсем не сложно. В месте, которое особенно чешется, образуется локальное покраснение, с припухлостью и небольшим гнойничком. Как правило, заболевание длится до 5-ти дней. В период когда особенно чешется глаз, лучше использовать примочки из трав, черного чая или воды. Жидкость должна быть выше 30 градусов, чтобы не вызвала переохлаждения и не была слишком теплой, или зуд будет продолжаться снова.

Нередко для лечения ячменя применяют местные антибиотики (мази), к примеру, тетрациклин.

Аллергические проявления

Это наиболее частая причина, включающая в себя множество возможных возбудителей неприятных симптомов. Особенно часто, уголки глаз могут чесаться при аллергии на:

  • Сезонное цветение трав;
  • Бытовую химию;
  • Парфюм и косметику;
  • Пищевые продукты;
  • Контактные линзы;
  • Выделения животных.

Каждая из перечисленных групп содержит десятки и сотни аллергенов. Отличие аллергического от инфекционного зуда в том, что инфекцию сопровождает обильное слезоотделение, покраснение и пр., которые проявляются в инфицированном глазу, и лишь потом, при переносе инфекции могут возникнуть на втором. Аллергия же сопровождается покраснением и слезотечением обоих глаз, которые возникает желание почесать.

В заключение стоит обобщить, почему могут чесаться уголки глаз: аллергия, инфекция, механическое воздействие, непродолжительное действие раздражителя (косметика, пыль, ресница и пр.). В каждом из случаев желание почесать будет возникать с разными интервалами времени. Когда действует сиюминутный раздражитель, с момента устранения его зуда не будет. После действия антигистаминного препарата при аллергии, должно наступить улучшение, так же, как и после действия антибиотика при инфекции.

Диагностика и лечение зрения в МГК отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

В нашей клинике прием проводится лучшими специалистами–офтальмологами с большим опытом профессиональной деятельности, высочайшей квалификацией, огромным багажом знаний.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём