8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Катаракта: лечение народными средствамиКатаракта – одно из самых частых заболеваний глаз, которое может возникнуть в любом возрасте, даже в младенческом. Однако чаще всего катаракта развивается у людей старше 50 лет. Данное заболевание носит название старческой (возрастной) катаракты.

Терапевтическое лечение катаракты – процесс длительный и часто не приносящий удовлетворительных результатов. Эффективной на 100%, может быть только операция.

Однако с незапамятных времен люди пытались лечить катаракту народными средствами. Чем заканчивается подобное лечение, предугадать не трудно, ведь зрение - настолько хрупкий инструмент, что малейшая оплошность в лечении может привести пациента к развитию различных осложнений, вплоть до полной слепоты. Тем не менее, рецепты лечения катаракты народными методами существуют, хотя их эффективность научно не доказана. Конечно, каждый вправе решать сам, какому способу терапии стоит отдать предпочтение, но элементарные методы предосторожности соблюдать все-таки стоит. К примеру, не нужно использовать настои и притирки, если давность их изготовления превышает 1 или 2 дня. Не нужно изготавливать сбор, если действие его компонентов вызывает у вас сомнение. И конечно, не стоит пренебрегать назначениями врача, полностью полагаясь на силу чудодейственных народных средств.

Необходимо помнить, что данный метод может быть только дополнением к основному медикаментозному лечению!

Лечение катаракты медом

Мед - это продукт, который издревле используют для лечения многих болезней глаз и в чистом виде, и в составе различных смесей и настоев.

Рецепт 1: майский мед, разведенный кипяченой водой в пропорции 1:3 нужно закапывать по 1 или 2 капли до трех раз в день. После привыкания глаз к раствору можно сделать его концентрацию 1:1. Закапывать такой мед нужно в промежутке 1 - 20 число, а остальные десять дней месяца - отдыхать. Мед для раствора лучше брать прямо из сот и делать свежие капли каждый день. Принимая это лечение стоит соблюдать пост (вегетарианскую диету).

Рецепт 2: смешать часть сотового меда и часть свежевыжатого сока репчатого лука, закапывать по две капли в глаза утром и в конце дня.

Рецепт 3: взять 0,5 кг жидкого свежего меда и положить в него 100 г свежего чабреца, настаивать смесь в темноте неделю. Пить трижды в день по маленькой ложке (чайной) за полчаса до приема пищи.

Рецепт 4: в стакан кипятка положить мед (чайную ложку), кипятить все 5 минут на сильном огне. Каждый вечер на глаза делайте компрессы, применяя ватные диски либо марлю. Держите их пять минут.

Сборы трав в лечении катаракты

Сбор №1. Взять поровну: травы ленка обычного, лепестков василька, цветков бузины, травы очанки. Залить все половиной литра воды и довести до кипения. Снять с огня и сразу процедить. Закапывать несколько месяцев трижды в день по 5 капель.

Сбор №2. Равные части травы очанки, семян укропа либо фенхеля, лепестков василька смешать и положить все в полотняные мешочки. Затем подержать мешочки 3 минуты в кипятке и остудить. Мешочки положить на глаза, слегка прижать их полотенцем, держа так примочку до 20 минут. В курсе лечения 6 циклов, каждый цикл - 15 дней.

Листья малины. Растолочь в порошок сухие листья малины и несколько месяцев употреблять с пищей до 4 раз ежедневно по чайной ложке.

Пион уклоняющийся или Марьин корень. Залить 0,5 л кипятка столовую ложку молотых корней залить и 3 часа настоять, после 5 минут прокипятить и обязательно процедить.Принимать по столовой ложке четырежды в день несколько месяцев.

Очанки отвар. Взять сухой травы очанки 2 чайные ложки и влить в нее 2 стакана холодной воды, довести до кипения и процедить, после настаивания в течение 2-3 минут. Употреблять по полстакана четырежды в день. Принимать длительно, каждые 2 месяца прерываться на двухнедельный отдых.

Другие средства в лечении катаракты

Ростки картофеля. Залить стаканом водки 1 или 2 ст. ложки высушенных ростков и настоять 2 недели. Настой процедить и принимать по десертной ложке трижды в день несколько месяцев до еды. Спустя 2-3 месяца из больного глаза начнет выделяться густая липкая жидкость - это происходит очищение. Курс лечения повторяют вплоть до полного очищения глаза. Метод считается проверенным и действенным.

Черника. Разбавить кипяченой водой сок свежих либо мороженых ягод из расчета 1:2 , в течение несколько месяцев закапывать его в глаза по разу в день.

Смесь алоэ и меда на серебряной воде. Этот метод считается излечивающим катаракту полностью за полгода. Серебряную воду можно получить, положив в обычную воду серебряную вещицу, сроком на неделю. Мелко порубить лист алоэ и залить кипятком серебряной воды, наставать до остывания, хорошо процедить, прибавить мед и этим раствором закапывать глаза. Капли готовить каждый день!

Трава мокрица. Отжать из мокрицы сок и смешать его 1:1 с водой, Закапывать глаза этой смесью несколько раз ежедневно. Можно столовую ложку травы мокрицы залить стаканом кипятка, настоять примерно полчаса. Применять как первое средство. Срок годности обоих растворов только день.

Тутовник. Это растение считается наиболее эффективным средством от болезней глаз. В сезон нужно есть его ягоды и весь год пить отвар веток и листьев тутовника.

Соки салатного цикория, свеклы, моркови смешать в соотношении 1:2:7. Употреблять ежедневно 100 г.

Масло грецкого ореха. Взять литр какого-нибудь растительного масла и положить в него 100 г толченых грецких орехов, настаивать 2 недели в темноте, периодически взбалтывая, готовый настой закапывать в глаза раз в день.

Рецепт Джуны Давиташвили. Считается, что так можно избавиться от ощущения сетки и пятен перед глазами, вернуть или улучшить зрение. Сварить вкрутую, а затем очистить яйцо домашней курицы. Срезать верхушку, вынув желток из обеих частей. Насыпать в получившуюся полость чайную ложку сахара песка и накрыть отрезанной верхушкой. Установить яйцо вертикально и поместить на 40 минут в горящий камин, с температурой 100-120°C. Растопленный сахар слить, он станет каплями для глаз, которые нужно применять ежедневно до 6 раз по 2 капли. Жидкость, охлаждаясь, быстро густеет, ее можно разбавлять кипяченой водой. Средство необходимо готовить каждые 2 дня. Закапывание вызывает сильное слезотечение, которое, по утверждению автора методики, способствует очищению глаз от солей кальция и слизи.

Китайское упражнение. Внешней стороной большие пальцы потереть друг о друга до разогревания. Этой же стороной провести по векам сверху один раз, 18 раз сверху по бровям. Делаем это при закрытых глазах. Не открывая глаз, опустить руки на колени, открыть глаза и 18 раз максимально завести глаза сначала вправо, затем влево. Проделывать это дважды в день.

Преимущества лечения катаракты в МГК

Если перед Вами встал выбор, каким способом и где лечить катаракту, обязательно приходите к нам, в Московскую Глазную Клинику. Здесь Вы сможете пройти всестороннее офтальмологическое обследование на новейшей диагностической аппаратуре и получить консультацию лучших специалистов-офтальмологов.

Необходимо помнить, что консервативное лечение данного заболевания приносит только временное улучшение. Избавиться от катаракты навсегда Вам поможет только операция. В нашей клинике работают лучшие хирурги-катарактологи Москвы, которые вернут Вам хорошее зрение за очень короткий срок, безопасно, безболезненно и без лишних волнений.

Диагностика и лечение катаракты в МГК цена

Не затягивайте с лечением катаракты – приходите к нам!

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 и 8 (495)505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Катаракту лечат:


Цветков Сергей Александрович

Цветков Сергей Александрович

Хирург высшей категории. Стаж работы более 26 лет. За годы труда провел свыше 12 тысяч операций различной категории сложности. Главный врач "Московской Глазной Клиники".

Страница специалиста>>>

Покровский Дмитрий Федорович

Покровский Дмитрий Федорович

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук. Стаж работы более 10 лет, выполнил свыше 6 000 операций.

Страница специалиста>>>

Дагаев Адам Хусейнович

Дагаев Адам Хусейнович

Врач-офтальмолог, хирург. Стаж работы более 5 лет.

Страница специалиста>>>

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём