8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Лучшие витамины для глаз при дальнозоркости

Дальнозоркость – аномалия рефракции, при которой световые лучи фокусируются за сетчаткой, формируя искаженное изображение. Существует ошибочное мнение, что дальнозоркие люди плохо видят вблизи и хорошо вдали. Однако это далеко не всегда так. Обычно при дальнозоркости человек плохо видит и вблизи и вдали (не относится к возрастной дальнозоркости), именно поэтому подобное состояние нуждается в обязательной коррекции очками или контактными линзами. Также существует метод лазерной коррекции зрения, который доступен пациентам начиная с 18 лет. Но в любом случае дальнозоркости у детей и взрослых, глаза нуждаются в обязательной витаминной поддержке и щадящем рабочем режиме.

«Живые» витамины

Необходимо помнить, что витамины, содержащиеся в свежих продуктах, способны приносить максимальную пользу. В этой связи, необходимо адекватно скорректировать свой рацион. Какая же пища полезна для дальнозорких?

Специалисты утверждают, что наиболее полезным веществом при дальнозоркости является калий. Поэтому, нужно сделать упор на пищу с большим его содержанием. Это бананы, бобовые, картофель, изюм и пр.

Стоит постараться исключить из рациона жирные и сладкие блюда. Забыть об алкоголе, сигаретах и кофе. В меняю должны присутствовать свежие овощи и фрукты. Особую пользу дальнозорким принесет пища, с большим содержанием витаминов С и А. Кроме того, нужно принимать бета-каротин, природные антоцианы, лютеин, витамин В12, селен, цинк.

В ягодах черники содержится особенно много биологически активных элементов. В первую очередь, это антоцианы, улучшающие качество зрения. Накапливаясь в сетчатке, они способствуют укреплению стенок сосудов, устраняют утомление глаз. Лютеин – природный антиоксидант, который можно получить из сельдерея, шпината, киви. Это вещество защищает орган зрения от агрессивных свободных форм кислорода, предупреждает наступление возрастных изменений.

Какие витамины лучше

Однозначного ответа на это вопрос, пожалуй, не найти. Здесь важно составить сбалансированное, правильное меню. Пища в рационе должна содержать все группы важных витаминов (В, А, Е и пр.). Большое значение, также имеют микроэлементы цинк и селен. Им принадлежит ведущая роль в деле восстановления нервной проводимости органа зрения. Природные источники, однозначно более полезны искусственных препаратов. Но, чтобы получать нужное количество важных компонентов, необходимо внимательно следить за качеством пищи, а это не всегда возможно. Вот тут то и пригодятся витаминные комплексы.

Витаминные комплексы

Достаточное количество необходимых компонентов, из еды получить достаточно трудно. Поэтому, для пополнения дефицита полезных веществ необходимо использовать специальные витаминные комплексы для глаз. Подобные препараты разрабатываются ведущими мировыми специалистами и содержат все важнейшие элементы.

Антоциан Форте

Антоциан Форте

Лютеин форте

Лютеин форте

Виталюкс Плюс

Виталюкс Плюс

Компливит Офтальмо

Компливит Офтальмо

Сегодня существует много отличных специальных средств, как импортного, так и отечественного производства. Офтальмологи советуют обращать внимание на препараты, с содержанием витаминов В2 и А. Как правило, эти компоненты содержатся в поливитаминных комплексах, таких как «Компливит», «Ревит» и пр. Отлично помогают витаминные комплексы для глаз с черникой. К ним относятся: «Черника форте», «Визионед», «Диффраэль» и пр. С целью укрепления сосудов глаз, можно приобрести «Оковит».

Для получения полной и исчерпывающей информации о том, какой витаминный комплекс будет наиболее эффективным именно в вашем случае, обязательно посетить офтальмолога и пройти полное обследование. И только потом пропить оздоровительный курс.

Лечение нарушения зрения - отзывы и цена в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные врачи, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём