8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Лекарства от катарактыЭффективное лечение катаракты всегда требует оперативного вмешательства. При его невозможности назначается терапия с применением глазных капель.

Эффективность глазных капель

Лекарственных препаратов, способных излечить катаракту, пока не существует. Имеющиеся лекарства могут только замедлить темпы помутнения хрусталика. При этом, чем раньше лечение начато, тем лучших результатов можно достичь. Поэтому, при первых симптомах заболевания необходимо обращаться к специалисту-офтальмологу.
Капли от катаракты необходимо применять постоянно. Если делать перерывы в их применении, то возможен дальнейший прогресс заболевания. Как правило, препараты не вызывают побочных действий. Это безопасные средства, использовать которые может любой пациент. Иногда капли назначают и перед проведением операции. Основное противопоказание для их применения - индивидуальная непереносимость каких-то компонентов лекарственного средства пациентом.

Какие капли от катаракты лучше

Существуют разные растворы капель для глаз, применяемые для лечения данного заболевания. Они отличаются по своей эффективности, составу, стоимости. Наиболее популярными можно считать «Квинакс», «Витафакол», «Тауфон», «Вицеин» и пр. Они достаточно действенно защищают хрусталик от прогрессирующего помутнения, однако лечить ими глаза самостоятельно нельзя. Назначить капли должен офтальмолог после проведения обследования.

Капли — это средства, способные помочь лишь на начальных стадиях заболевания. Очень часто врачи рекомендуют «Таурин». Он стимулирует процессы восстановления при различных видах недуга. «Таурин» применяют при старческой, диабетической, травматической, лучевой катаракте.

Большое количество специалистов также рекомендуют использовать «Квинакс». Это средство было разработано японскими врачами и считается весьма эффективным в лечении катаракты. Основные вещества «Квинакс» действуют на белок хрусталика, защищая его от дальнейшего помутнения. Для достижения лучших результатов, препарат применяют длительно.

Капли от катаракты, как правило, вносят в глаз несколько раз в день. Назначаемые при начальных стадиях болезни средства, включают в состав витамины, биогенные стимуляторы, неорганические соли («Катахром», «Секаталин»). Вместе с тем, применяются средства, содержащие глютаминовую и аскорбиновую кислоты, рибофлавин. В составе многих препаратов содержится и никотиновая кислота, которая облегчает доступ аскорбиновой кислоты к тканям глаза.

Видео врача о медикаментозном лечении катаракты каплями

Заместительная терапия при заболевании катарактой основана на том, что компоненты, дефицит которых вызывает развитие катаракты, вводят в глаз. В этой связи, широкое применение нашли различные витамины, которые используют в растворе 2-5% глюкозы, улучшающей питание глаз. Также к средствам терапии относят препараты кальция, калия, цистеина, магния и глютатиона. Цистеин может назначаться для лечения любого вида катаракты. Закапывают его курсами и весьма часто включают в состав сложных капель. К примеру, «Вита-Йодурол», «Вицеин», капли Смирнова также содержат этот компонент.

Основные глазные капли, назначаемые при катаракте

Вита-Йодурол

Вита-Йодурол

Эмоксипин

Эмоксипин

Квинакс

Квинакс

taufon

Тауфон

Помимо глазных капель, врачи офтальмологи для профилактики развития катаракты рекомендуют принимать таблетированные формы витаминов для зрения. Как правило, в своем составе они содержат такие вещества как лютеин и зеаксантин, витамины группы А, B, C, E, микроэлементы (селен, цинк). Неоторые производители выпускают усиленные по составу формы, имеющие приставку "форте": "Лютеин Форте", "Окувайт Лютеин Форте", "Черника Форте" и т.д. Как правило, назначаются они людям, которые страдают не только катарактой глаза, но и другими сопутсвующими заболеваниями - глаукомой, макулодистрофией, диабетической ретинопатией и т.д.

Витамины при катаракте

Виталюкс Плюс

Виталюкс Плюс

Лютеин Форте

Лютеин Форте

Миртилене Форте

Миртилене Форте

Антоциан Форте

Антоциан Форте

Однако стоит помнить, что какими бы действенными и полезными ни были капли и витамины для глаз от катаракты, они хороши лишь как средство профилактики. Без оперативного вмешательства зрение будет неуклонно падать, и когда-нибудь наступит слепота. При этом, хирургия катаракты не просто останавливает развитие заболевания, операция возвращает больным возможность видеть хорошо!
Наши хирурги имеют многолетний практический опыт и по праву считаются отличными специалистами в области лечения катаракты. А оснащение клиники новейшим диагностическим и хирургическим оборудованием, может служить дополнительной гарантией достижения наилучших результатов лечения.

Доверяйте профессионалам, сделайте ваше лечение эффективным и безопасным!

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч.  Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. 

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Отзывы  

# Тимур 12.03.2015 17:50
Бесполезно. Капал 3 года капли квинакс, все только хуже...
Не помогают они от катаракты. После операции общался с другими пациентами, которые на осмотр сидели - у них та же история, кто тауфон, кто офтанкатахром капал, кто-то даже "капли скулачева" и алоэ давил себе в глаза, все равно все на замену хрусталика пошли. Никто не прозрел.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Катаракту лечат:


Цветков Сергей Александрович

Цветков Сергей Александрович

Хирург высшей категории. Стаж работы более 26 лет. За годы труда провел свыше 12 тысяч операций различной категории сложности. Главный врач "Московской Глазной Клиники".

Страница специалиста>>>

Покровский Дмитрий Федорович

Покровский Дмитрий Федорович

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук. Стаж работы более 10 лет, выполнил свыше 6 000 операций.

Страница специалиста>>>

Дагаев Адам Хусейнович

Дагаев Адам Хусейнович

Врач-офтальмолог, хирург. Стаж работы более 5 лет.

Страница специалиста>>>

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём