ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Лечение катаракты медом

С давних пор для лечения катаракты в народной медицине применяют мед. При его закапывании в чистом виде, нередко появляются рези и ощущение жжения в глазах. Но целители утверждают, что беспокоиться не стоить, ведь лечение медом приносит только пользу.

Что такое катаракта?

Катарактой называют помутнение вещества хрусталика глаза. Чаще всего, заболевание появляется с возрастом и в той или иной степени отмечается у каждого человека, достигшего 60-ти лет. У кого-то, ее развитие происходит очень быстро, а у других, катаракта может развиваться годами.

Факторами для развития заболевания, становятся: определенный образ жизни, специфическое питание, предрасположенность организма. Существуют и другие причины, к примеру, длительное перенапряжение зрения и затяжные стрессы.

Методов лечения данного заболевания достаточно много. Причем, полностью излечить глаз народными методами невозможно, но значительно отодвинуть ухудшение зрения вполне реально, если взяться за лечение вовремя.

Приведенные ниже простые и эффективные методы, помогут в восстановлении зрения. Ведь мед помогает при многих заболеваниях глаз и даже укрепляет зрение.

Мед и яйцо

Нужно отварить вкрутую яйцо, взятое от домашней курицы. Очистить его, срезать верхушку, вынуть желток. Налить в образовавшуюся полость майский мёд (или любой натуральный). Поставить яйцо с мёдом вертикально в холодильник на две недели.

Получившуюся за это время жидкость, нужно процедить и вылить в чистую бутылочку. Закапывают глаза этим раствором дважды в день за нижнее веко по две капли. Процедуру важно повторять в определенное время каждый день.

Это средство считается очень эффективным не только для лечении имеющейся катаракты, но и для ее профилактики.

Мед, лук и одуванчик

Отжать полторы столовой ложки сока одуванчика и одну ложку лукового сока, добавить неполную столовую ложку натурального меда.
Все тщательно перемешать и поставить в темное место часа на три. Получится негустая по консистенции мазь, которую в процессе лечения закладывают за веко дважды в день. Курс лечения — месяц. Подобные курсы нужно повторять каждые два месяца.

Мед, алоэ и вода

Необходимо отрезать несколько листьев от взрослого растения алоэ и положить их на пару дней в холодильник. После хорошо их промыть и отжать сок. В полученный сок, добавить равные количества чистой дистиллированной воды (можно просто кипяченной) и майского мёда. Раствор тщательно перемешать.

Хранить его нужно в чистой бутылочке, в холодильнике. Закапывать в определенное время постоянно по две капли, дважды в день. Аптечный алоэ для приготовления целебного раствора непригоден.

Яблоко и мед

Нужно взять сладкое большое яблоко и вырезать сердцевину. Полученную выемку заполнить до половины медом. На ночь, яблоко отправить в холодильник. Образовавшуюся к утру яблочно-медовую смесь, нужно закапывать в глаза по 1-3 капли трижды в день.
Все капли с медом, первое время сильно щиплют глаза - придется потерпеть. Если же глаза очень чувствительные, то смеси лучше разбавить водой.

Самый простой способ

Для приготовления медовых капель самым простым способом понадобится мед и кипячена холодная вода. Натуральный пчелиный мёд (лучше майский), смешиваем с водой в соотношении один к трем. Раствор хорошенько перемешиваем, процеживаем и закапываем ежедневно по 1-2 капли в течение года.

Все вышеописанные растворы, должны храниться в холодильнике. Перед их закапыванием жидкость придется подогревать до комнатной температуры. Можно это делать непосредственно в пипетке.

Необходимо отметить, что рецептов народной медицины по излечению катаракты медом действительно очень много. Но реальных результатов подобного рода лечения не видел никто, по одной простой причине: произошедшие в хрусталике помутнения, к сожалению, не рассасываются никакими народными или медикаментозными средствами.

Поэтому, чтобы не дожидаться возможных осложнений перезревшей катаракты, лучше удалить ее хирургическим способом на ранней стадии и продолжать жить с хорошим зрением, закапывая медовые растворы в качестве витаминной подпитки глаз.

Лечение катаракты в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика