ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Лазерное лечение гиперметропии

Для дальнозоркости (гиперметропии), как для аномалии рефракции, характерна слабая оптическая сила глаз. При этом, фокус картинки формируется не на сетчатке глаза, а за ней.

При лечении дальнозоркости применяют много современных методов, включая: контактную коррекцию, аппаратные способы, специальные упражнения для глаз и пр. Однако самым эффективным вариантом избавиться от проблемы плохого зрения, является хирургическое вмешательство, которые выполняют сегодня с применением передовых технологий.

Лазерное лечение дальнозоркости, при этом выполняется намного реже, чем в случае с миопией. Это объясняется тем, что хирургическое вмешательство при дальнозоркости потребует и смену кривизны роговицы, и создание ее более выраженной изогнутости. Подобный процесс намного сложнее, чем требуется при миопии, когда роговицу делают только более плоской.

Собственно, кроме лазерного лечения дальнозоркости, существуют и другие хирургические методы исправления данной аномалии, такие, как термальная кератопластика. Правда, данная методика не является часто применяемой и популярной из-за частоты послеоперационных осложнений – рубцевания роговичной ткани.

Из прочих методов хирургической коррекции гиперметропии, стоит выделить имплантацию интраокулярных линз - искусственных хрусталиков. Этот способ применяется при дальнозоркости высоких степеней. Данный метод особенно актуален для пожилых пациентов, ведь интраокулярная линза не способна менять кривизну, как и старческий хрусталик, который также утратил аккомодационные свойства.

Методы хирургического лечения дальнозоркости

  1. LASIK. Расшифровка аббревиатуры звучит как «Laser-Assisted in Situ Keratomileusis» - лазерный кератомилез. Эта операция является самой распространенной среди способов хирургической коррекции зрения. В большинстве случаев ее применяют для исправления близорукости и астигматизма. Лазерное лечение дальнозоркости, выполняется достаточно редко. Операция весьма эффективна наряду с другим похожим методом фоторефрактивной кератэктомией (ФРК). Однако, в отличие от ФРК, операция LASIK абсолютно не вызывает послеоперационных болей и дискомфорта, а кроме того, имеет минимальный период для восстановления нормального зрения. Оптимальные результаты лечения методикой ЛАСИК возможны при гиперметропии слабой и средней степеней.
  2. ФРК и LASEK. Эти методики также подразумевают исправление кривизны роговицы посредством лазера. Техники проведения лазерного лечения при ФРК и ЛАСЕК не включают предварительного срезания лоскута с поверхности роговицы, как при ЛАСИК, поэтому они несколько болезненны. Восстановление зрения и глаз, также протекает немного медленнее, вследствие довольно травмирующего размягчения роговицы спиртом при выполнении LASEK, для организации доступа лазерному лучу. После того, как необходимая кривизна роговицы сформирована, верхний слой заменяется. Методом ФРК и ЛАСЕК успешно лечат слабые и средние степени дальнозоркости.
  3. Термальная кератопластика. Данный способ лечения гиперметропии сводится к исправлению формы роговицы посредством теплового воздействия. В результате ткани роговицы сжимаются, и поверхность ее меняет кривизну. Существует два способа термальной кератопластики — лазерная бесконтактная термокератопластика и кондуктивная контактная кератопластика. Частым осложнением этих операций становится приобретенный астигматизм.
  4. Имплантация интраокулярной линзы. Данная операция широко применяется для лечения катаракты. Методика предполагает хирургическое удаление пораженного хрусталика с заменой на искусственную линзу. Такая методика отлично подходит для лечения высоких степеней гиперметропии. К сожалению, глаз после ее проведения утрачивает способность к аккомодации, поэтому ее, как правило рекомендуют пожилым пациентам, хрусталик которых потерял аккомодационные способности из-за возрастных изменений зрения. Последствием операции иногда становится отслойка сетчатки.

Многим дальнозорким людям абсолютно не показано хирургическое или лазерное лечение патологии. Коррекция необходима лишь в случае выраженности неприятных симптомов и при высоких степенях дальнозоркости.

Факторы, влияющие на выбор методики коррекции

При выборе метода коррекции дальнозоркости, включая лазерное лечение или иные микрохирургические способы, необходимо учитывать следующие факторы:

  • Возможность того, что хирургическое вмешательство станет препятствием для дальнейшей профессиональной деятельности пациента. Определенным людям не рекомендуется применять некоторые типы коррекции зрения в силу их специальности.
  • Занятия активным спортом, которые могут стать причиной перенапряжения или удара по голове (бокс, тяжелая атлетика, футбол) также являются препятствием для выполнения некоторых видов операций.
  • Определенные состояния и системные заболевания негативно сказывающиеся на результатах операции. При иммунодефицитах у пациентов часто развиваются тяжелые осложнения, восстановительный период затягивается. Нарушения зрительных функций после лечения часто возникают при сахарном диабете, беременности и пр.
  • Выявление офтальмологических заболеваний при которых лазерное лечение дальнозоркости невозможно. К ним относят: глаукому в стадии декомпенсации, воспаления структур глаза, кератоконус и пр.

Лазерные операции по зрению в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:



Отзывы, комментарии и вопросы


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.




© 2010-2017 ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
Яндекс.Метрика Статистика