8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Лазерная коррекция зрения и армияИзвестно, что после лазерной коррекции зрения свойства роговицы изменяются. Зачастую возникает вопрос, может ли такая операция стать поводом для получения отсрочки от армейской службы. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Состояние после выполнения лазерной коррекции зрения подпадает под статью N 36 Постановления Правительства РФ N 1005 от 01.10.2014, согласно которой вследствие временного функционального расстройства глаз после перенесенного хирургического лечения, граждане при призыве на воинскую службу (военные сборы), а также поступающие на воинскую службу по контракту или поступающие в военные учебные заведения, признаются к военной службе временно негодными (категория Г), если после операции не прошло еще 6-ти месяцев.

Согласно указанному документу, по истечение 6-ти месяцев после операций на роговице и склере, категория годности граждан к военной службе, определяется соответствующими статьями расписания болезней в соответствии с состоянием функций глаза, а также документально подтвержденной (учитывая результаты ультразвуковой биометрии глаз) до операции степенью аметропии.

Исключение составляют случаи проведения оптико-реконструктивных операций (лазерного кератомилеза, поверхностной безлоскутной кератэктомии, рефракционной кератотомии и их аналогов) по поводу подтвержденной документально (учитывая результаты ультразвуковой биометрии глаз) близорукости до 6,0D включительно. Годность к воинской службе при этом зависит от состояния зрительных функций выявленного на момент освидетельствования, а также отсутствия послеоперационных осложнений и дегенеративно-дистрофических изменений роговицы и структур глазного дна.

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 и 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём