ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Курение при глаукомеУстройство человеческого глаза таково, что некоторые его структуры продуцируют внутриглазную жидкость. Кроме того, в его строении существуют и дренажные системы, осуществляющие отток этой жидкости. Эти процессы, в норме, протекают в динамическом балансе. И как только возникает некий дисбаланс, происходит временное либо постоянное повышение внутриглазного давления. Временное повышение внутриглазного давления (ВГД), называют глазной гипертензией, но если давление поднимается длительно или постоянно - диагностируют глаукому.

Глаукома представляет опасность тем, что высокое внутриглазное давление в замкнутом пространстве глаза вызывает сдавление сосудов, что приводит к гипоксии - недостатку кислорода, необходимого глазным тканям. Длительно продолжающаяся гипоксия, кроме того, грозит отеком, а затем и атрофией зрительного нерва и сетчатой оболочки.

Каждый пациент с глаукомой, должен запомнить, что при его заболевании, провоцировать скачки внутриглазного давления нельзя. Ведь профилактика рецидивов глаукомы и заключается в минимизации суточных колебаний ВГД.

В свете этого, стоит задуматься об отказе от курения и прима алкоголя, так как именно эти вредные привычки, могут стать причиной подъема внутриглазного давления.

При курении происходит не только резкое сужение кровеносных сосудов, которое вызывает гипоксию тканей. Никотин, кроме того, обладает ярко выраженным токсическим действием, которое пагубно для тканей зрительного нерва.

Что касается любителей алкоголя, то они тешат себя мифом о том, что небольшое количество крепких напитков, способно снижать ВГД. Отчасти, это верно. Спустя пару часов после употребления 50 мл алкоголя давление действительно снижается. Однако, стоит помнить, что через некоторое время может произойти неконтролируемый скачок внутриглазного давления. Алкоголь, кроме того, разрушающе действует на зрительный нерв.

При глаукоме, в обязательном порядке, необходимо выполнять любые предписания лечащего врача. И что очень важно для предотвращения рецидивов болезни и сохранения зрения, стоит приучить себя к рациональному образу жизни. Лечить глаукому нужно постоянно, даже если не наблюдается никаких симптомов.

Не стоит пренебрегать и посещениями офтальмолога для контрольных осмотров. Это касается и лиц, прошедших хирургическое или лазерное лечение заболевания.

В силу своей большой распространенности, а также высокого процента инвалидности среди болезней глаз, глаукома считается одной из первостепенных медико-социальных проблем. Поэтому своевременная ее диагностика, лечение и предупреждение рецидивов заболевания посредством отказа от пагубных привычек, помогут сохранению зрения.

В Московской Глазной Клинике можно пройти полное диагностическое обследование на самой современной аппаратуре и с применением новейших методов диагностики заболеваний глаз. В клинике проводится лечение глазных заболеваний у взрослых и детей старше 4 лет. Нашими специалистами разработаны и применяются эффективные схемы лечения патологий зрения. Стоимость различных диагностических процедур, а так же лечения можно посмотреть здесь.

Записаться на прием, уточнить стоимость той или иной процедуры, в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:



Отзывы, комментарии и вопросы


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.




© 2010-2017 ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
Яндекс.Метрика Статистика