8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Кровоизлияние в сетчаткуРетинальным кровоизлиянием называют патологическое состояние, при котором происходит излияние крови на сетчатку глаза. Причинами их, как правило, становятся травмы, окклюзии сосудов, гипертонические кризы, повышенная проницаемость сосудов и их ломкость.

Признаки ретинальных кровоизлияний

 Кровоизлияния могут происходить в любые слои сетчатки. Локализацию патологии, как правило, можно определить по ряду внешних признаков. Так, излияние крови в слой нервных волокон, имеет вид штрихов, а в область диска зрительного нерва и макулы - радиальных полос. Кровь в средних слоях сетчатки проявляется мелкими четко ограниченными кружками ярко-багрового либо красного цвета. Преретинальное кровоизлияние, локализованное между задней гиалоидной мембраной стекловидного тела и слоем нервных волокон имеет вид лужи большого размера (до 4-5 диаметров ДЗН) с горизонтальным уровнем разделения плазмы и других элементов крови. Для субретинального кровоизлияния, локализованного между слоями нейроэпителия сетчатки и пигментного эпителия, характерен более темный цвет, чем у ретинального кровоизлияния и отсутствие четких контуров. Хориоидальное кровоизлияние проявляется темно красным и даже синеватым оттенком. Самая опасная патология – это ретрохориоидальное кровоизлияние, которое является по сути, артериальным кровотечением, иначе экспульсивной геморрагией.

Ретинальные кровоизлияния, обычно происходят на одном глазу, при этом, больной ощущает его по резкому снижению остроты зрения.

Диагностика

Для уточнения локализации кровоизлияния и выявления причин его вызвавших, необходимо проведение следующих видов офтальмологических исследований: 

Кроме того, назначают общее обследование с проведением ЭКГ и измерением АД. Среди лабораторных исследование, обязательными являются: общие анализы крови и мочи, кровь на RW и сахар.

Видео нашего врача о заболевании

Лечение

Лечение ретинальных кровоизлияний проводится только в офтальмологическом стационаре, куда больные госпитализируются в обязательном порядке. 

В качестве консервативной терапии, при лечении ретинальных кровоизлияний назначают кортикостероиды (субконъюнктивальные инъекции), ангиопротекторы, антиоксиданты, нестероидные противовоспалительные средства, диуретики, сосудорасширяющие и антигистаминные препараты. Проводят осмотерапию и лазеркоагуляцию (при больших объемах  ). 

Срок лечения, обычно составляет 14 дней, после чего, ожидается рассасывание кровоизлияния и улучшение зрения. 

Профилактика

Ретинальные кровоизлияния могут рецидивировать. Для предупреждения подобных осложнений рекомендуется обязательная диспансеризация и ограничение физической нагрузки в течение 2-3 месяцев после выписки из стационара. Для диабетических больных, необходима терапия основного заболевания, коррекция пищевого рациона, а также условий труда и отдыха.

Диагностика и лечение кровоизлияний сетчатки в МГК отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника консультирует детей от 4 лет. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 и 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём