г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Покраснение глаза после удара: чем лечитьНаши глаза подвержены многим повреждениям. Особенно сильно они страдают из-за нанесения прямых ударов. В этом случае в месте контакта глаз становится красным и отечным. Однако внешние проявления - это не единственное осложнение травмы, существуют и другие, способные нанести существенный вред всей системе зрения.

Классификация травм глаза

В офтальмологии принято различать виды травм глаза по степени их тяжести:

  • Легкие, не сказывающиеся на функции зрения;
  • Средние, приводящие к кратковременному снижению функции зрения;
  • Тяжелые, приводящие к устойчивому снижению зрительных функций;
  • Особо тяжелые, ведущие к потере зрения либо всего глаза.

Любой вид травм может вызвать обычный удар, который нанесли рукой или каким-то предметом. И вовсе не обязательно, что удар будет умышленным.

Основные симптомы повреждения глаза

Травма глаза вследствие удара, кроме локального покраснения, имеет и собственную симптоматику, обычно проявляющуюся: болью, отеком, гематомой, резью, ограниченностью движений век, зрачка, глазного яблока, подкожной эмфиземой и пр.

Повреждения глаза при ударе

Собственно, какие же повреждения может спровоцировать удар в глаз? В первую очередь стоит упомянуть о контузии глазницы, не нарушающей целостности тканевого покрова. В этом случае орган зрения станет не только красным. Кроме того, контузия вызывает понижение остроты зрения, возникает ограниченность подвижности глазного яблока.

В случае, когда удар приводит к нарушению целостности тканевого покрова, возможны повреждения прочих органов, располагающихся в непосредственной близости:

Диагностическое обследование

Самая главная рекомендация при ударе в глаз – прохождение полноценного диагностического обследования. После этого возможно адекватное эффективное лечение. При этом, офтальмологическое обследование включает:

  • Визуальный осмотр;
  • Установление остроты зрения;
  • Определение чувствительности роговицы;
  • Измерение внутриглазного давления.

Диагностика и лечение болезней глаз в МГК отзывы

Это только основные, обязательные мероприятия, но их может быть несколько больше, в зависимости от результатов первичного осмотра. Нередко, возникает необходимость и в консультации других специалистов:

  • Терапевта;
  • Травматолога;
  • Хирурга;
  • Нейрохирурга.

Методы лечения

Каким конкретно способом лечить травмированный ударом красный глаз – более точно расскажет лечащий врач. Но традиционная схема лечения выглядит примерно таким образом:

1. Сразу после получения травмы, необходимо промыть глаз и прилегающие поверхности дезинфицирующими глазными каплями.
2. При возникновении сильных болей, следует принять обезболивающее и обратиться в травмпункт.
3. Как правило, врач в таких случаях назначает гемостатические препараты, а также кальций и йод.
4. Тяжелые случаи подобных травм требуют постельного режима.

Неопасное кровоизлияние

Если глаз покраснел в результате травмы, это вовсе не означает, что его нужно незамедлительно лечить. Зачастую, это только выглядит ужасно, требуя, казалось бы, экстренного, хирургического вмешательства. Однако, скорее всего, произошло неопасное субконъюнктивальное кровоизлияние, которое не требует медицинского лечения. Правда, определить это все-таки должен врач, он же посоветует, как быстрее избавиться от косметического дефекта, если другие симптомы и жалобы на состояние здоровья отсутствуют.

Когда необходимо хирургическое вмешательство

Нечасто, но все-таки случается, что поражение глаза настолько сильно, что хирургическое вмешательство, просто необходимо. К примеру, при отслоении сетчатки, повреждениях роговицы, смещении хрусталика и пр. Именно поэтому любая травма глаза, должна быть освидетельствована специалистом.

В заключение

Если после получения удара в область глаза вы ощущаете определенный дискомфорт, не стоит затягивать с визитом к офтальмологу. Чем скорее посетите врача, тем лучше. Ведь в некоторых случаях могут развиться очень опасные осложнения, среди которых: абсцесс головного мозга, сепсис, снижение остроты зрения, иногда с полной его потерей.

Диагностика и лечение болезней глаз в МГК отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

В нашей клинике прием проводится лучшими специалистами–офтальмологами с большим опытом профессиональной деятельности, высочайшей квалификацией, огромным багажом знаний. Стоимость лечения в "МГК" рассчитывается индивидуально и будет зависеть от объема проведенных лечебных и диагностических процедур.

Наши врачи, которые решат Ваши проблемы со зрением:

ЦВЕТКОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Офтальмолог Цветков С.А.

Главный врач клиники, офтальмолог высшей категории, офтальмохирург. Хирургическое лечение катаракты, глаукомы и других заболеваний глаз.
Подробнее >>>

ЯКОВЛЕВА
ЮЛИЯ ВАЛЕРЬЕВНА

Рефракционный хирург

Рефракционный хирург, специалист по лазерной коррекции зрения (ЛАСИК, Фемто-ЛАСИК) при близорукости, дальнозоркости и астигматизме.
Подробнее >>>

ГИГИНИЕШВИЛИ ДАРЕДЖАН НУГЗАРЕВНА

Врач ретинолог

Специалист по сетчатке глаза, проводит диагностику и лазерное лечение заболеваний сетчатки (дистрофий, разрывов, кровоизлияний).
Подробнее >>>

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8(499)322-36-36 или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Отзывы  

# МГК 03.11.2017 13:43
Добрый день. Для назначения лечения необходимо подъехать на осмотр с консультацией.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Влад 03.11.2017 09:51
Добрый день!после удара в глаз слизится глаз и и покраснения.Прошла неделя уапали капли диклофенак .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:



Отзывы, комментарии и вопросы

МГК (2017-11-03 10:43:37)

Добрый день. Для назначения лечения необходимо подъехать на осмотр с консультацией.


Влад (2017-11-03 06:51:05)

Добрый день!после удара в глаз слизится глаз и и покраснения.Прошла неделя уапали капли диклофенак .



Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.




© 2010-2017 ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
Яндекс.Метрика Статистика