8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Косоглазие  у новорожденныхУ многих младенцев можно заметить небольшое, а в некоторых случаях и довольно выраженное косоглазие. Как правило, первыми поднимают крик бабушки: «Ребенок косит, с этим нужно что-то делать!» Однако, это совсем не страшно, если глаза иногда расходятся в стороны либо сходятся к переносице. Врачи уверяют, что подобное в раннем возрасте является нормой и обязательно пройдет самостоятельно.

Для начала необходимо упомянуть, что у новорожденных, моторика глаз несколько отстает в развитии и малыши ее лишь осваивают. Каждый день вы будете замечать, что ребенок учится координировать глаза, измеряя расстояние, смотря в разных направлениях.

Возможное косоглазие ребенка, как правило, закладывается во время беременности мамы. Если ее течение было далеким от идеала или возникли сложные роды, то нервные центры малыша, отвечающие за формирование глаз, могут быть поражены небольшими кровоизлияниями. Когда это происходит – не миновать стойкого косоглазия.

В принципе, как уже отмечалось, появляющееся у младенца время от времени косоглазие, дело вполне обычное. Явление это обусловлено тем, что ось симметрии лица после рождения немного сдвинута и занимает правильное положение лишь с течением времени. Лечить это не стоит, спустя несколько месяцев все станет на места.

Нередко родители переживают, что у ребенка не получается на продолжительное время концентрировать взгляд на показываемой ему игрушке. Действительно, если это не пройдет после трех месяцев, а глаза так и будут продолжать расходиться в стороны – самое время показать кроху окулисту.

Что касаемо функционального косоглазия, то дети, как правило, рожаются с дальнозоркостью. Поэтому, чтобы не усугубить ситуацию, предлагайте ребенку только большие игрушки, не поднося их близко к его лицу.

Стоит отметить, что если глаз малыша отклоняется в сторону постоянно, то медлить с визитом к неврологу и офтальмологу не стоит. Своевременное, адекватное лечение исправит ситуацию очень быстро. И наоборот, нередко вовремя не выявленное или не вылеченное в детстве косоглазие сохраняется в старшем возрасте.

Проблемы с глазами в детстве вызывают не только заболевания, снижающие иммунитет, но и неправильный уход за малышом. При этом речь может идти и о том, что родители часто слишком близко подносят игрушки к лицу младенца или вешают их низко над его кроваткой.

Различают несколько видов косоглазия. Особенно часто (более 90% случаев) наблюдается схождение глаз к носу, реже они расходятся в стороны. Стоит помнить, что выздоровление ребенка полностью зависит от того, насколько оперативно начато лечение. Поэтому при любых сомнениях по поводу здоровья глаз вашего чада, немедленно обращайтесь к специалистам.

Профилактика косоглазия у новорожденных возможна, и заключается в выполнении родителями нескольких простых правил.

Не играйте с младенцами слишком маленькими игрушками, которые он будет пытаться тянуть ближе к глазам, что может стать фактором развития косоглазия. При желании повесить игрушку над колыбелью, обязательно соблюдайте безопасное расстояние - это расстояние вытянутой руки. Важно чтобы такая игрушка висела строго посередине, и ребенок мог на нее смотреть обоими глазами. А главное, не возникайте около крохи внезапно с ярким предметом, такое появление не только напугает малыша, но может вызвать и косоглазие.

Здоровья вам и вашему ребенку! Берегите его глаза!

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём