8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Халязион у детейХалязион (chalazium, халазион или градина) - плотное доброкачественное образование на веках, возникающее, как результат хронического пролиферативного воспаления в мейбомиевой железе и хряще век.

Механизм возникновения

В хряще век расположены так называемые мейбомиевы железы, которые вырабатывают жировой секрет, который является компонентом слезной пленки. Неблагоприятные условия (простудное заболевание, воспаление век и пр.) вызывают закупорку выводного протока в мейбомиевой железе. При этом, секрет остается внутри железы и накапливается, не имея возможности выделяться наружу. Присоединившаяся в этот момент микробная флора и вызывает воспаление. Возле очага воспаления образуется капсула и происходит формирование самого халязиона. На ощупь он имеет плотную консистенцию, часто округлой формы, с кожей не спаян.

Причины

Причинами развития халязиона могут выступать: простуда, воспаление края век (блефарит), а также заболевания ЖКТ (хронические гастриты, гастроэнтероколиты, колиты, дисбактериозы, дискинезии желчных путей и пр.)

Осложнения

Осложнением заболевания считают нагноение халязиона, присоединившееся воспаление век, а также температурную реакцию.

Лечение

Халязион в начальных стадиях поддается лечению мазями на основе антибиотиков, а также гормональными инъекциями (инъекцию выполняют непосредственно в халязион). Но наиболее эффективный способ справиться с заболеванием – это хирургическое удаление образования в условиях операционной. Подобная операция длится около 15-ти минут, выполнение ее требует местного обезболивания или внутривенного наркоза (для детей). После операции, с целью снижения риска возникновения гематомы век, на глаз накладывают тугую давящую повязку. Повязку снимают утром следующего за операцией дня, и врач назначает курс противовоспалительных капель и мазь.

Лечение халязиона у детей - отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч.  Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. 

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём