8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Глазные капли при катарактеЧтобы избавиться от катаракты, особенно в запущенных случаях, обычно требуется операция. Однако когда хирургическое вмешательство по каким-то причинам невозможно, пациенту может быть рекомендована терапия глазными каплями.

Эффективность глазных капель

Каплями от катаракты необходимо пользоваться постоянно. Перерывы в терапии приводят к быстрому прогрессу заболевания. Препараты, назначаемые при катаракте, обычно не имеют побочных эффектов. Это совершенно безопасные средства, применять которые может любой пациент. Такие капли иногда используют перед проведением операции. Единственным противопоказанием здесь является индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав препарата.

Какие препараты лучше

Глазные капли — это средства, способные помочь только на начальной стадии болезни. Очень часто в этот период врачи назначают аминокислоту таурин (препараты «Тауфон», «Таурин» и др.). Таурин стимулирует процессы восстановления при различных патологиях глаз, поэтому его применяют при травматической, старческой, диабетической и лучевой катаракте. Так как помутнение хрусталика необратимо, глазные капли от катаракты не излечивают и не восстанавливают прозрачность хрусталика, они лишь позволяют замедлить прогрессирование заболевания.

Стоит сказать, что препаратов для лечения катаракты существует великое множество. Они отличаются своей эффективностью, составом и стоимостью. Наиболее популярными считаются: «Тауфон», «Офтан Катахром», «Витафакол», «Квинакс», «Вицеин» и пр. Именно такие препараты обычно назначает офтальмолог после соответствующего обследования.

Особое предпочтение при назначении терапии катаракты глазными каплями офтальмологи отдают «Квинаксу». Данный препарат был разработан международной офтальмологической компанией «Алкон»и считается весьма эффективным в лечении этого заболевания. Активнодействующие вещества средства способны защитить белок хрусталика от прогрессирующего помутнения. Однако достижение положительного результата возможно только при длительном применении препарата.

Видео о каплях для глаз от катаракты

Капли от катаракты, как правило, применяют ежедневно, по несколько раз. Средства назначают на начальных стадиях заболевания, когда особенно необходимы содержащиеся в них витамины, биогенные стимуляторы и неорганическое соли («Катахром», «Секаталин»). Параллельно рекомендуется применять средства, содержащие рибофлавин, глютаминовую и аскорбиновые кислоты.

В составе многих препаратов заявлена никотиновая кислота, которая обеспечивает поступление аскорбиновой кислоты к структурам глаза. Заместительной терапией при катаракте является введение в глаз тех компонентов, дефицит которых особенно значим при развитии катаракты.

Также широкое применение в медикаментозном лечении катаракты нашли различные витамины. Как правило, их применяют совместно с раствором глюкозы (2-5%), благотворно влияющей на питание глаз. Также хорошо зарекомендовали себя препараты кальция, магния, калия, цистеина, глютатиона. Цистеин применяют для лечения любых катаракт, его закапывают курсами. Этот элемент часто входит в состав многих сложных капель (например, капель Смирнова, «Вита-Йодурола», «Вицеина»).

Основные глазные капли, назначаемые при катаракте

Вита-Йодурол

Вита-Йодурол

Эмоксипин

Эмоксипин

Квинакс

Квинакс

Витафакол

Витафакол

Лечение катаракты в МГК

Хочется обратиться ко всем, кто уже страдает катарактой, людям в возрасте и тем, кто почувствовал некие изменения с глазами: не назначайте себе глазные капли, надеясь на их популярность, не ждите чудес и не теряйте времени!

Не диагностированная и не леченая катаракта обязательно будет прогрессировать, что в конечном итоге может привести к плачевным результатам - возникновению осложнений и многократному удорожанию лечения запущенных случаев.

Диагностика и лечение катаракты глаз в МГК отзывы

Обратившись в «Московскую Глазную Клинику», Вы сможете пройти всестороннюю диагностику органа зрения на лучшем офтальмологическом оборудовании и получить консультации высококвалифицированных специалистов-катарактологов. В нашем центре Вам подберут наиболее оптимальный метод лечения данного заболевания, учитывающий все индивидуальные особенности Вашего организма и многие другие факторы.

Помните, своевременное посещение офтальмолога – это самый эффективный способ борьбы с заболеваниями глаз!

Цены на медицинские услуги в МГК доступны и фиксируются в договоре. Стоимость диагностики и лечения катаракты можно посмотреть здесь.

При этом не стоит забывать, что Вы можете частично вернуть потраченные средства, воспользовавшись налоговым вычетом, согласно Российскому законодательству. Мы предоставляем для этого всю необходимую документацию. Подробнее о возврате можно прочитать здесь.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Отзывы  

# Татяна Савицкая 13.02.2015 14:12
По своему опыту могу сказать, что эти все капли не помогают сохранить зрение.
Диагноз "Катаракта правого глаза" был поставлен еще в 2011 году. Через 3 года туда левый добавился.
Сперва капала Тауфон, потом врач сказала - надо более действенный - Квинакс. Толку от этой "действенности" не было туман нарастал. А мне за компьютером надо работать с цифрами. Месяц назад удалила катаракту правого глаза (факоэмульсификация + американский хрусталик). К весне левый буду оперировать.
Единственный плюс от этих капель - глаза увлажняют и легче работать. Вроде как витамины там, что хорошо. Но избавиться от катаракты применяя их не получится - не надейтесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Серей 03.02.2016 11:08
Катахром отцу то же не помог. Хотя капал целый год. (((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Катаракту лечат:


Цветков Сергей Александрович

Цветков Сергей Александрович

Хирург высшей категории. Стаж работы более 26 лет. За годы труда провел свыше 12 тысяч операций различной категории сложности. Главный врач "Московской Глазной Клиники".

Страница специалиста>>>

Покровский Дмитрий Федорович

Покровский Дмитрий Федорович

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук. Стаж работы более 10 лет, выполнил свыше 6 000 операций.

Страница специалиста>>>

Дагаев Адам Хусейнович

Дагаев Адам Хусейнович

Врач-офтальмолог, хирург. Стаж работы более 5 лет.

Страница специалиста>>>

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём