8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Улучшение зрения в домашних условияхСуществует множество различных процедур и методик, которые помогают улучшить зрение в домашних условиях. С наиболее популярными из них вы можете познакомиться ниже.

Водные процедуры

1. Необходимо поставить на стол две миски с водой. Вода в одной миске должна быть горячей (но терпимой для кожи лица без болезненных ощущений), в другой миске – почти ледяной (можно охладить ее, бросив кусочки льда).

Погружайте лицо попеременно (с закрытыми глазами) в каждую миску на несколько секунд. Длительность погружений подбирается индивидуально, по ощущениям, что бы от процедуры чувствовался максимальный эффект. Последнее погружение должно быть в миску с холодной водой.

Во время процедуры, нужно концентрироваться на ощущениях, которые возникают в области глаз, дополнительно мысленно представляя, что каждое погружение дает положительный эффект, стимулируя и активизируя глазные структуры. Эту манипуляцию рекомендуется выполнять утром перед выполнением упражнений для глаз в течение 2 или 3 минут.

2. Еще один вариант контрастных водных процедур. Нужно взять четыре куска ткани, размер которых должен покрывать область глаза, будучи в 8 раз сложенным. Два сложенных в 8 раз куска ткани нужно поместить в горячую воду (которая даже будучи максимально горячей, не обжигает), и два оставшихся куска, поместить в ледяную воду.

Вынуть ткань из миски с горячей водой и наложить ее на закрытые глаза, подержав так около минуты (ткань за это время должна остыть), затем вернуть остывшую ткань обратно в горячую воду, а тем временем наложить на глаза компрессы с холодной водой, также на минуту (пока они не согреются) и т. д. Повторить весь цикл 3 или 5 раз. В завершении процедуры должно быть наложение холодных компрессов. Продолжительность процедуры определяется индивидуально.

Упражнения для улучшения резкости

Посмотрите на кончик карандаша, который расположен от вас, в полуметре. Приближайте карандаш к глазам по прямой до тех пор, пока не потеряют четкость очертания его кончика. Затем снова отведите карандаш на прежнее расстояние. Повторите упражнение снова.

Держите карандаш так далеко, что бы его кончик был виден нечетко. Выберите предмет в пяти метрах от вас, расположенный примерно на одной линии с карандашом. Попеременно смотрите на этот предмет и возвращайте взгляд на кончик карандаша.

Народные рецепты, улучшающие зрение

Улучшению зрения помогают и народные средства, особенно полезны соки. Пейте свежевыжатый сок из крапивы и яблок, смешанный в пропорции 1:1.

Сок черники

Чернику издавна применяют для лечения глаз, ее сок использовали как капли или пили отваров из листьев. Перед применением капель, обязательно готовить свежий сок. Для этого, перед тем как пойти умываться, возьмите 5-6 свежих либо замороженных ягод черники и отожмите через стерильную марлю. Затем, несколько капель сока нужно разбавить дистиллированной водой, в пропорции 1:2. Пипеткой закапайте по 1 или 2 капли в каждый глаз. Процедуру проводят раз в день и уже спустя 3-5 дней можно почувствовать некоторое улучшение.

Сок из овощей

Для получения сока нужно взять по 30 г цикория, моркови, петрушки, сельдерея. Все смешать, и пить по разу в день. Такой сок способен восстановить зрение очень быстро.

Настой листьев тутовника

Чайную ложку измельченных листьев тутовника (шелковица) запарить стаканом кипятка и настаивать 40 минут. Марлевые подушечки, смоченные теплым настоем нужно прикладывать к глазам на 30 минут, по нескольку раз в день.

Сок алоэ и мед

Взять 200 г измельченных листьев алое (от растения старше 3 лет), прибавить травы очанки 50 г и лепестков синего василька 50 г. Все это залить красным сухим вином (0,6 литра), добавить столько же меда (0,6 литра). Поместить емкость в темное место и настаивать 3 дня, регулярно помешивая содержимое, затем проварить настой на водяной бане не менее часа, процедить и охладить. Пить за 20 минут до еды трижды в день по чайной ложке.

Лечение петрушкой

Восстановлению зрения также помогает и петрушка. Чтобы приготовить необходимое средство, проверните через мясорубку корни петрушки и добавьте меда, а также лимонного сока (столько, сколько получилось молотой петрушки). Средство необходимо принимать за час до основной еды, из расчета 1 ст. л. трижды в день. Через месяц-два будет заметно улучшение.

Сок моркови и мед

Сок моркови с добавлением одной чайной ложки меда нужно принимать каждый день. Сок нужно делать свежевыжатый, а мед взять жидкий, спустя 2 недели положительные изменения станут заметны. Курс лечения должен составлять не менее месяца.

Очень легкий способ очистить глаза и улучшить зрение – раскрывать глаза под водой. Делать это нужно в чистой кипяченой воде, просто окуная лицо в миску с водой.

Так же хорошо действуют на глаза полоскания настоем аниса. Кроме того, если взять сок граната, выжатый с мякотью, добавить в него мед и проварить, такой отвар будет обладать целебным действием. Его употребляют перед всеми приемами пищи.

Лечение глаз в Московской Глазной Клинике - отзывы и цены

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч.  Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. 

Записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём