8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Улучшить зрение при катаракте

Катаракта – врожденное или приобретенное заболевание, характеризующееся ухудшением прозрачности хрусталика. При врожденной катаракте, его помутнение может охватывать весь хрусталик или какую-то его часть. Как правило, при этом заболевание не прогрессирует. Если это помутнение вызывает нарушение зрительного восприятия, улучшить зрение способна только операция.

Наиболее распространенной, среди приобретенных форм катаракты, является старческая. Она характеризуется медленным прогрессирующим течением, с постепенным нарастанием хрусталиковых помутнений. На начальных стадиях старческой катаракты может назначаться медикаментозное лечение. Такое лечение не позволяет купировать текущий патологический процесс, но в некоторых случаях способно замедлять скорость нарастания изменений.

В настоящее время, ждать созревания катаракты, необходимости нет. Ведь это означает жить на протяжении многих лет с неуклонно ухудшающимся зрением (иногда вплоть до светоощущения). Особенно успешно бороться с этим недугом позволяют возможности современной микрохирургии.

Улучшения зрения без лекарств

Помутнение хрусталиковых сред, требует обязательного наблюдения врача. Применение средств народной медицины или попытки назначения лекарственных средств самостоятельно, в лучшем случае оказываются неэффективными, но нередко приносят и ощутимый вред. Вернуть хрусталику прозрачность с помощью консервативных мероприятий, невозможно.

Поэтому, при возникновении симптомов снижения зрения, ощущения перед глазами «тумана» или «точек», появившейся чувствительности к солнечному свету, нужно обратиться за консультацией к врачу-офтальмологу.

В Московской Глазной Клинике, можно пройти полный комплекс необходимых при катаракте диагностических мероприятий. На основании полученной в ходе диагностики информации, врач клиники даст рекомендации по лечению заболевания и определит показания к операции.

Операция факоэмульсификации катаракты

Факоэмульсификация катаракты – это высокоточный и наиболее эффективный хирургический метод, применяемый для лечения помутневшего хрусталика. Его суть заключается в удалении превращенного в однородную массу вещества хрусталика через микроразрез в хрусталиковой капсуле. После этого, как правило, проводится установка оптической интраокулярной линзы, которая представляет собой искусственный хрусталик. ИОЛ может быть установлена непосредственно после факоэмульсификации, либо спустя какое-то время после операции.

Индивидуальный подход с отличными результатами

В Московской Глазной Клинике, при факоэмульсификации катаракты выполняется установка современных, наиболее качественных гибких интраокулярных линз, которые способны обеспечивать оптимальную рефракцию, учитывая индивидуальные особенности строения глаз пациента. При их установке применяются хирургические техники позволяющие свести к минимуму травматизацию тканей, что обеспечивает отличные результаты.

В МГК в любое удобное время можно пройти полную диагностику зрительной системы и получить рекомендации, касающиеся лечения катаракты. Применяемые у нас микрохирургические методы, позволяют реализовать на практике принцип индивидуального подхода к пациенту, а обширный практический опыт специалистов и оснащенность самой современной аппаратурой– избежать осложнений.

Лечение катаракты - отзывы и цена в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Катаракту лечат:


Цветков Сергей Александрович

Цветков Сергей Александрович

Хирург высшей категории. Стаж работы более 26 лет. За годы труда провел свыше 12 тысяч операций различной категории сложности. Главный врач "Московской Глазной Клиники".

Страница специалиста>>>

Покровский Дмитрий Федорович

Покровский Дмитрий Федорович

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук. Стаж работы более 10 лет, выполнил свыше 6 000 операций.

Страница специалиста>>>

Дагаев Адам Хусейнович

Дагаев Адам Хусейнович

Врач-офтальмолог, хирург. Стаж работы более 5 лет.

Страница специалиста>>>

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём