ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Как надевать контактные линзы

Всем, кто только начинает применять контактные линзы, стоит запомнить, что в течение первых нескольких недель, глаза адаптируются к средству коррекции. И какими бы линзы ни были «идеальными», для глаза это все равно инородное тело. Вместе с тем, при ношении линз, продукция слезной жидкости изменяется, что может вызвать возникновение местной реакции глазных тканей.

Первое время линзы не стоит носить весь день, время ношения лучше увеличивать постепенно. В линзах не нужно спать, исключение составляет продукция нового поколения – линзы из силикон-гидрогеля, которые рассчитаны на то, что их оставляют и на ночь. И все же наиболее безопасным считается только дневное ношение, для пролонгированного ношения требуется не только соответствующий тип линз, но и неукоснительное следование рекомендациям врача.

Переносимость глазом линз напрямую связана с общим состоянием здоровья пользователя, наличием сопутствующих заболеваний, приемом определенных лекарств, курением, условиями труда.

Так, во время простуды (гриппа, ОРЗ) и при наличии воспалительных процессов глаз (конъюнктивит, блефарит и пр.) от ношения линз стоит отказаться. При посещении бассейна обязательно пользоваться очками для плавания.

Когда обращаться к врачу?

Глаза человека очень хрупкий инструмент и любое их раздражение, требует немедленного обращения за помощью. Поэтому, при появлении следующих симптомов в процессе ношения линз, необходимо показаться врачу:

  • Боль и покраснение глаз (глаза).
  • Снижение остроты зрения.
  • Жжение, зуд или дискомфорт.
  • Не проходящее ощущение инородного тела.
  • «Затуманивание» зрения.
  • Непереносимость света.
  • Появление радужных кругов.
  • Выраженная сухость глаз.

Возникновение перечисленных симптомов требует немедленного снятия и осмотра линзы, на предмет наличия инородных тел и повреждений ее поверхности. При отсутствии видимых дефектов, линзу следует промыть специальным раствором и надеть снова. Если и после всего этого, неблагоприятные симптомы сохраняются, необходимо по возможности быстро показаться врачу. Только специалист способен установить причину данных жалоб и назначить при необходимости адекватное лечение.

Учимся надевать линзы

Линзы можно надевать двумя способами: одной рукой и двумя руками.

Но прежде чем их надевать, нужно в обязательном порядке вымыть руки, лучше с мылом. Затем, их стоит вытереть насухо полотенцем, которое не оставляет ворсинок.

Чтобы надеть линзу одной рукой, ее кладут выпуклой стороной на подушечку пальца правой руки (лучше указательного). Проверяют, чтобы она была чистая, не имела повреждений и не была вывернута наизнанку. Затем оттягивают нижнее веко пальцем этой же руки (лучше средним), поднимают глаза вверх и накладывают линзу ниже зрачка на белую часть глазного яблока. После этого, палец отнимают и опускают глаза вниз, чтобы произошла ее точная центрация. Нижнее веко осторожно отпускают и на короткое время закрывают глаза, для лучшей «посадки» линзы.

Как надевать линзы

Критерием нормальной посадки считается улучшение остроты зрения и полное отсутствие дискомфортных ощущений. Таким же образом надевают и вторую линзу.

Чтобы надеть линзу двумя руками, ее кладут выпуклой стороной на подушечку указательного пальца на правой руке и оттягивают нижнее веко правого глаза средним пальцем этой руки. Пальцами левой руки оттягивают верхнее веко к брови. Линзу накладывают на глаз и задерживают веки в указанном положении. Затем нужно опустить глаза вниз, а после посмотреть направо-налево, это облегчит точную центрацию линзы. Оттянутые веки можно осторожно отпустить и повторить все описанные манипуляции для левого глаза.

Как снимать линзы

Снимать линзы значительно проще, и все же, эту процедуру необходимо проводить не менее точно.

Нужно поднять глаза вверх и оттянуть нижнее веко средним пальцем любой руки. Затем приставить подушечку указательного пальца к нижнему краю линзы и сдвинуть ее в сторону или вниз. После этого, нужно осторожно зажать линзу между большим пальцем и указательным и снять ее с глаза.

Снятую линзу обязательно очистить дезинфицирующим раствором и поместите в контейнер со свежим раствором для последующего хранения.

Несколько полезных советов

  • Надевайте контактные линзы до того как нанесете косметику.
  • Снимайте линзы перед снятием макияжа.
  • Не допускайте попадания аэрозольных брызг или капель посторонних жидкостей на поверхность линз.
  • Перед применением глазных капель и мазей обязательно проконсультируйтесь с офтальмологом.

Подбор контактных линз - цена в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика