ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

К чему чешется правый или левый глаз - народные приметыВспоминая самые популярные в народе приметы и суеверия связанные с происходящими в организме событиями, отчетливо понимаешь, что ни в одной другой стране мира, жители не обращают на свое здоровье столь пристального внимания, как у нас.

Без сомнения, кому-то, это покажется очень забавным, и все же, стоит задуматься о том, как прочно такие поверья вошли в сознание людей, что стали частью национального менталитета. Как ни странно, но даже отъявленные материалисты и скептики, каждый раз, ощущая легкое почесывание левой ладони, с вожделением начинают говорить о скором получении денег, а если зачешется правый глаз – обязательно ждут плохих вестей, так как это к слезам!

Собственно, рассуждать о существующих приметах стоит принимая во внимание сразу две стороны аспекта: научный и магический. Первый, как правило, лишен романтического флера таинственности, однако имеет серьезно обоснованную теоретическую базу. Второй, в свою очередь, считается воплощением вековой мудрости предыдущих поколений, правда, является весьма нестойким и зыбким, как миражи в сердце пустыни.

К примеру, давайте проанализируем какое-нибудь, из наиболее распространенных поверий, да хоть, касающееся того, к чему чешется левый или правый глаз.

Чешется правый глаз

Согласно народным поверьям правый глаз может чесаться к следующим событиям:

  • К слезам.
  • К радости.
  • К огорчению.
  • К долгожданной встрече.
  • К свиданию.

Вековой опыт, как-то неоднозначно трактует события предвещаемые зудом в правом глазу.

Чешется левый глаз

Если чешется левый глаз, тоже не все понятно, ведь это происходит:

  • К ссорам.
  • К слезам.
  • К удаче.
  • К неожиданным вестям.
  • К деньгам.

Согласно предсказанию, если совершенно неожиданно стал чесаться правый или левый глаза (а возможно и сразу сразу), то не миновать ссор, слез, распрей, огорчений, а также иных неприятностей и разочарований в жизни. При этом, предотвратить надвигающуюся опасность практически невозможно. Единственное надежное средство для нейтрализации чар поверья - это совсем простой, но невероятно действенный ритуал. Согласно ему, глаза необходимо прикрыть и почесать правый глаз – левой рукой, а левый глаз – правой. А затем перекрестить их, читая про себя любую молитву.

Довольно забавно, не правда ли? В чудодейственную силу такого ритуала верится с трудом, но, если разобраться, что помешает ему оказаться вполне эффективным? Ведь дело в том, что иногда достаточно просто во что-то безоговорочно поверить, чтобы все стало происходить именно так, как хочется. Соответственно, если твердо верить, что, левый глаз, к примеру, зачесался к деньгам, а правый – к удаче, то оно так и случится.

Но когда человек заранее настроен на неудачу (еще бабушка мне рассказывала, о том, что левый глаз всегда чешется к слезам, а правый – к огорчениям), то не стоит удивляться, что в жизни наступает полоса невезения. На самом деле, именно этим фактом и можно объяснить феномен такого количества противоречивых трактовок буквально каждой из народных примет. Ведь, трактовки действительно крайне неоднозначны, а подчас и вовсе друг друга исключают.

Это лишний раз доказывает, что приметы – дело очень индивидуальное, а их верное значение, как и свойство сбываться, зависит строго от веры каждого человека. Собственно, это и является причиной, по которой, у кого-то все до одной приметы постоянно сбываются, а у другого – никогда, ведь он просто их игнорирует.

Если же смотреть на зуд в глазах, не как на суеверие, то трактовки будут куда менее радужными. Если у человека чешутся глаза (причем не важно левый или правый), офтальмологи предупреждают, что это может быть верной приметой их переутомления. В этом случае, лучше дать глазам отдохнуть и восстановиться.

Еще одна верная врачебная примета гласит, что глаз, как правило, чешется к воспалению, вызванному бактериальной инфекцией, вирусом или инородным телом, раздражающим слизистую.

Правда, если глаза чешутся совсем непродолжительно, без повторяющихся приступов зуда, то, с большой долей вероятности, с ними все в порядке. Если же глаза стали чесаться постоянно или зудеть периодически, это верный признак начавшихся проблем со здоровьем. В этом случае, лучше наплевать на возможные суеверия и немедленно отправляться к офтальмологу.

Осмотр глаз в Москве

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты лечения будут ответственны одни из лучших российских специалистов. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике. Мы проводим диагностику и лечение у детей старше 4 лет и взрослых.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
17 декабря 2017
В связи с празднованием наступления Нового Года,
17 декабря Московская Глазная Клиника работает до 14:00

График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика