8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Фиолетовый цвет глазНе зря во все времена глаза человека сравнивались с «драгоценными камнями». Их главное преимущество – огромное разнообразие цветов, наряду с оригинальным «рисунком» радужной оболочки. Сегодня в мире насчитывается почти 7 миллиардов человек. И каждый из них имеет свой неповторимый оттенок глаз.

Основные окрасы

Цвет глаз принято разделять на несколько основных окрасов:

  • Синий. Подобного пигмента в природе нет. Поэтому насыщенный синий, это ни что иное, как рассеивание в строме лучей света, при этом сам пигмент не синий. Подобному цвету глаз присуще малое содержание меланина. Как правило, у обладателей ярко-синих глаз внутренняя часть радужки – черно-коричневая.
  • Голубой. Этот цвет получается в следствие мутации гена, история его появления насчитывает не менее 10 тыс. лет и присущи голубые глаза обычно обитателям северной Европы.
  • Серый. Такой цвет редок и распространен одновременно. Ведь настоящий серый цвет глаз, легко изменяется в зависимости от состояния и настроения его обладателя.
  • Зеленый. Красивый и весьма необычный цвет, особенно в насыщенном своем варианте. Зачастую он встречается у обладателей русых и рыжих волос.
  • Карий. Наиболее распространенный цвет. У большинства людей нашей планеты, глаза именно карего цвета.

Наименее распространенным считается желтый. Янтарный цвет довольно необычен, но, несмотря на его редкость, он не вызывает столь откровенного удивления, как фиолетовый цвет глаз.
Наверняка каждый из нас замечал когда-нибудь на крупном плане фото знаменитости, необычный цвет глаз – насыщенный фиалково-фиолетовый. Безусловно, это вовсе не фото монтаж, правда, и не обладание уникальным цветом радужки. Это всего лишь цветные контактные линзы. Но вот вопрос, существует ли фиолетовый цвет глаз на самом деле? Если да, то много ли счастливчиков на земле с этими уникальными глазами.

Индиго

Этот псевдонаучный термин неизвестен только ленивому. Обычно его применяют к детям, однако, так как термину весьма много лет, он вполне уже применим к взрослым людям. Люди индиго – персонажи с фиолетовой аурой. Нередко мистически фиолетовый цвет глаз приписывается именно им. Принято считать, что люди индиго – это новая раса, уникальная, обладающая различными экстрасенсорными способностями.

Именно поэтому, встреча с человеком, имеющим неординарный фиолетовый цвет глаз, вызывает восторг и восхищение. А права ли на самом деле данная теория? Или это только оправдание физической уникальности человека?

Фиолетовый цвет глаз — это результат мутации генов. Ничего сверхмистического или даже особенного в этом нет. Данная мутация имеет красивое название «происхождение Александрии». Насколько термин верен, его медицинскому определению, неизвестно. Однако, эти люди от носителей иных цветов, ничем не отличаются, за исключением ряда физиологических особенностей. Таких, как практически полное отсутствие волосяного покрова и наличия толстого слоя подкожной клетчатки. Но человек привык добавлять таинственности всему, в чем плохо разбирается. И цвет индиго — яркий тому пример.
Что касается данной мутации, то и она окутана легендами. Приято считать, что ее название связано с именем девушки - первой носительницы такого редкого цвета глаз. Кроме того, многие верят, что все последующие носители фиалкового цвета произошли именно от Александрии, отсюда и устоявшееся выражение. Стоит отметить, что только одна наша современница-знаменитость обладала подобными фиалковыми глазами. Это Элизабет Тейлор - женщина, у которой генная мутация «происхождение Александрия» получила особенное развитие. Она обладала необыкновенно глубокими фиолетовыми глазами, которые многих восхищали и многих отпугивали.

Способности

Уникальные способности людей с фиолетовым цветом глаз, наверняка также являются частью легенды. Правда, если верить эзотерике, у этих людей есть латентный потенциал. Но в остальном, это обычные люди, которые живут обычной жизнью. У них нет связи с космосом или высшими материями и они не наделены неведомыми силами.

Здоровье

Никакими особенными болезнями такие люди не страдают. Хотя им нередко приписывают долгожительство (до 150 лет), или наоборот — слабость иммунитета и проблемы сердечно-сосудистого характера. Ведь все та же Элизабет Тейлор, страдала сердцем, все мол из-за цвета глаз. Но это не соответствует истине. Мутация не изучена до конца, и утверждать о наличии конкретных проблем со здоровьем бессмысленно. При этом стоит отметить, что люди с глазами индиго, имеют хорошее зрение. Эти люди также живут в социальной среде, адекватно мыслят, получают образование и устраивают свою жизнь подобно остальным.

Детство

Фиолетовый цвет, проявляет себя далеко не сразу. Вначале глаза могут иметь обычный серый цвет или любые голубые оттенки. Но со временем, в процессе роста, у ребенка происходит изменение пигментации, и цвет глаз меняется на фиалковый. Чаще всего это становится заметным к концу первого года жизни, но окончательное становление цвета происходит лишь к совершеннолетию, либо к окончанию периода полового созревания.

И каков же итог? За глазами индиго охотятся сотни прочих глаз, но делается это только по причине их необычности, вызывающей повышенный интерес. Поэтому, когда на улице вы встретите человека с фиолетовыми глазами, просто умерьте свое любопытство, представив, как ему тяжело под взглядами других цветов.

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 и 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём