8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Эвисцерация глазного яблокаЭвисцерацией или экзентерацией называют операцию по удалению глазного яблока, с сохранением его фиброзной оболочки (роговицы и склеры). Также существует вариант удаления глаза без задействования глазных мышц, он называется энуклеацией.

Этапы операции

Эвисцерацию глаза выполняют обычно в случае, когда после менее радикальных вмешательств существует риск развития гнойных очагов или осложнений. Как правило, для обезболивания выполняют местную анестезию 1-2% новокаином, раствор которого, в количестве около 2 мл вводится в клетчатку глазницы сквозь кожу во всех четырех углах орбиты.

Следующим этапом операции становится тщательное удаление содержимого глаза полностью, после чего в конъюнктивальную полость производят инстилляцию 30% раствора альбуцида. Косметический эффект после операции эвисцерации довольно высок, так как в ее результате остается подвижная культя, фрагмент конъюнктивы и склеры, что оптимально для последующего установления глазного протеза.

Течение послеоперационного периода

Для восстановления внешнего вида человека, после такой серьезной хирургической операции, как эвисцерация, нередко на место утраченного органа помещают имплантат или протез.

Наиболее частым осложнением операции эвисцерации становится анофтальмический синдром, который сопровождается рядом характерных признаков: увеличением объема конъюнктивальной полости, птозом верхнего века, смещением протеза в орбите из-за его наклонного положения, неподвижностью либо недостаточной подвижностью протеза, атонией или отвисанием нижнего века, западанием верхнего века. 

Внимание! Описание данной операции представлено в информационных целях. В нашей клинике на данный момент эвисцерация глазного яблоека не проводится. Со списком доступных хирургических вмешательств Вы можете ознакомиться в разделе "Услуги".

Обратившись в "Московскую Глазную Клинику", Вы сможете пройти обследование на самом современном диагностическом оборудовании, а по его результатам – получить индивидуальные рекомендации ведущих специалистов по лечению выявленных патологий.

Клиника работает семь дней в неделю без выходных, с 9 до 21 ч. Записаться на прием и задать специалистам все интересующие Вас вопросы можно по телефонам 8 (495) 505-70-10 и 8 (495) 505-70-15 или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём