8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Близорукость (миопия) – это плюс или минус?Близорукость – нарушение рефракции, которое кроме ухудшения зрения вдаль может повлечь за собой и другие серьезные проблемы, такие как, повышение риска развития дегенерации и отслойки сетчатки.

При близорукости, людям становится сложно выполнять профессиональные обязанности и даже обычные бытовые дела. Снижение остроты зрения серьезно затрудняет вождение пациентом машины, чтение уличных вывесок и информационных табло. У людей с высокой степенью близорукости возникают проблемы с идентификацией знакомых лиц уже на расстоянии пары метров. Без сомнения, близорукость – это минус, дезадаптирующий больного и препятствующий его нормальной жизни.

Причины нарушения зрения

При близорукости входящие в глаз световые лучи, преломляются таким образом в прозрачных средах, что фокусирование изображений происходит перед сетчаткой. Причиной этому становятся особенности строения роговицы и хрусталика глаза, а также удлиненная его передне-задняя ось.

Для коррекции близорукости подбирают минусовые линзы. Сила преломления таких линз зависит от степени близорукости:

  • До -3D – слабая степень,
  • От -3D до -6D – средняя степень,
  • Выше -6D – высокая степень.

Сочетанная близорукость

Миопия нередко сочетается с иными аномалиями рефракции. К примеру, с возрастом у близоруких людей, как и у всех остальных развивается пресбиопия. Такое наслоение офтальмологических проблем требует подбора особых очков - бифокальных или мультифокальных.

Кроме того, существует и такое часто встречающееся сочетание, как близорукость плюс астигматизм. В этом случае опытный специалист должен предложить для очковой коррекции минусовые цилиндрические линзы и найти их оптимальный вариант.

Исправление близорукости

Современная офтальмология может предложить несколько вариантов решения проблемы близорукости:

  • Метод контактной коррекции. Специалисты отделения контактной коррекции Московской Глазной Клиники выполнят полную диагностику зрения и подбор оптимального варианта необходимых очков или контактных линз. В обязательном порядке проводится обучение пациента использованию средств коррекции и уходу за ними. Нам стоит доверять, ведь мы сотрудничаем только с зарекомендовавшими себя производителями отличной офтальмологической продукции.
  • Хирургические методы. Операция ЛАСИК, а также ее многочисленные модификации позволяют изменить кривизну роговицы, то есть исправить ее преломляющую силу. С помощью кратковременного воздействия лазерного излучения на определенные слои роговицы можно добиться оптимального результата, с изменением преломляющих способностей данной структуры, так, что изображение станет фокусировалось строго на сетчатке. Специалисты отделения микрохирургии МГК, благодаря отличной квалификации и многолетнему накопленному опыту, гарантируют пациентам с миопией, достижение максимально возможных положительных результатов эксимер-лазерной коррекции зрения.

Лечение миопии у детей и взрослых - отзывы и цена в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов позволяют обеспечить максимально благоприятный результат для пациента.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём