8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Аллоплант в офтальмологии«Аллоплант» — торговая марка применяемых при аллотрансплантации материалов, производимых из трупного донорского материала. Производством биоматериала занимаются во Всероссийском Центре глазной и пластической хирургии «Аллоплант», возглавляемом Эрнстом Мулдашевым (г. Уфа).

По утверждению производителей, особенность производимых ими материалов - это селективная экстракция гликозаминогликанов, применяемая при обработке донорских тканей, что обеспечивает минимизацию реакций тканевой несовместимости при операциях трансплантации. Вместе с тем, пересадка подобранных специально материалов стимулирует замещение их тканью пациента сходной структуры в процессе локальной регенерации ткани. Простая же пересадка донорского материала грозит отторжением и зарастанием области пересадки без восстановления функциональности рубцовой тканью.

По заявлению врачей Центра, «Аллоплант» способствует регенерации любых тканей, например, печени повреждённой циррозом даже в запущенной стадии. После его трансплантации печень полностью восстанавливает свой функционал.

Аллоплант для склеропластики - это биологический материал, применяемый для укрепления склеры, что необходимо при прогрессирующей близорукости высокой степени. Его преимуществами является хорошая приживляемость, незначительная реакция на выполненную операцию и гарантированный склероукрепляющий эффект.

Сегодня для нужд склеропластики выпускается четыре вида Аллопланта:

1. Для окончатой склеропластики быстро прогрессирующей миопии.
2. Для окончатой склеропластики медленно прогрессирующей миопии.
3. Для меридиональной склеропластики (методика Пивоварова).
4. Для склеропластики (по методике Снайдера-Томпсона).

Склероукрепляющие пломбы - диспергированный биоматериал Аллоплант с максимально сохраненной первичной структурой и биологическими свойствами, присущими цельным аллоплантам. При подсадке, он способен замещаться плотно-оформленным соединительнотканным регенератом, который спаян с эписклерой реципиента, что позволяет стабилизировать миопический процесс. Склероукрепляющие пломбы вводятся инъекционно и обеспечивают отсутствие локальной или системной реакций, что гарантирует высокую эффективность, безопасность и малотравматичность операции, давая возможность проведения ее в амбулаторных условиях.

Биоматериал предназначен для стабилизации медленно прогрессирующей миопии, когда годовой градиент прогрессирования составляет до –1,0 Д с медленно прогрессирующими изменениями глазного дна пациента.

Аллоплант для пластики конъюнктивы – биоматериал, изготавливаемый в форме мембраны. Его назначение - замещения дефектов конъюнктивы яблока глаза, а также век, кроме конъюнктивальных сводов (в пределах хряща). Преимущество данного Аллопланта - возможность замещения любого размера дефектов конъюнктивы, а также благоприятный косметический и стойкий клинический эффект. В области замещения спустя 1-2 месяца образовавшаяся конъюнктива уже не отличается от соседних тканей.

Его применяют в хирургии симблефаронов, опухолей, птеригиума, а также прочих патологий конъюнктивы.

Для пластики конъюнктивы выпускается два вида Аллоплантов:

1. Для тотальной пластики.
2. Для частичной пластики.

Аллоплант для кератопластики – материал, предназначенный для замещения послойных поражений роговицы в хирургии кератитов, бельм, язв, а также прочих патологий роговой оболочки глаза. Его легко моделировать по форме иссекаемого очага патологии, что позволяет максимально сохранять здоровые участки роговицы. Такой Аллоплант – это принципиально новый пластический материал, в клиническом отношении превосходящий традиционно используемую при послойной кератопластике консервированную или нативную роговицу. Новый Аллоплант имеет белый цвет, который за 2 - 4 месяца замещается прозрачной роговичной тканью. Он производится с толщиной в 100 или 200 микрон.

Аллоплант для кератопластики производится двух видов:

1. Для типичной послойной кератопластики (имеющий округлую форму, с диаметром 5 - 10 мм).
2. Для атипичной послойной кератопластики (имеющий форму кольца – для барьерной кератопластики, а также произвольную форму - для замещения различных поражений роговицы).

Аллоплант для реваскуляризации хориоидеи. При заболеваниях сетчатки и хориоидеи достаточно часты сосудистые нарушения. Один из способов восстановления кровообращения сетчатке и хориоидеи - операция реваскуляризации хориоидеи.

Данный биоматериал для реваскуляризации хориоидеи способен после пересадки индуцировать ангиогенез. Он предназначается для стимуляции реваскуляризирующего действия при хирургии пигментной дистрофии сетчатки, а также вторичной хориоретинальной дистрофии или иных сосудистых и дистрофических заболеваний сетчатой оболочки. Аллоплант применяется с лечебным ретросклеропломбированием либо самостоятельно.

Аллоплант для реваскуляризации зрительного нерва. Материал реваскуляризирующий зрительный нерв, который вводят в супрахориоидальное пространство вплоть до области перипапиллярной хориоидеи.

Его преимущество перед традиционными шовными материалами в особой надежность шовной фиксации. Швы могут применяться во всех практически областях хирургии, поэтому изготовляются разной толщины и длины.

Аллоплант грибовидный, предназначенный для спонч-дренирования в супрахориоидальном пространстве. – специальный биоматериал, изготовленный
из губчатых тканей. Благодаря запатентованной «грибовидной» форме, способствует перераспределению жидкости супрахориоидального пространства в область субтенонового. Он стимулирует процессы ультрациркуляции, а также дренажа в стекловидном теле, нормализует тонус заднего отрезка глаза. При этом активируется венозный отток, что устраняет отек сетчатки.

Применяется в хирургии первичной закрытоугольной глаукомы, злокачественной глаукомы, некоторых форм вторичной глаукомы с имеющимся витреальным блоком.

Аллоплант для супрацилиарной канализации – материал, смоделированный в форме распорок. Его упруго-эластичные свойства позволяют использовать две имеющиеся распорки для организации прямого тока жидкости передней камеры в супрахориоидальное пространство, со свободной ее циркуляцией.

Применяется при лечении глаукомы (хронической первичной открытоугольной, первичной закрытоугольной, вторичной ожоговой, рефрактерной, посттравматической).

Аллоплант для вдавления хориоидеи – наименее травматического метода получение стойкого контакта между хориоидеей и сетчатой оболочкой при лечении отслойки последней с применением в качестве пломбы биоматериала Аллоплант.

Данный материал индуцирует ангиогенез, что способствует активации кровообращения в отслоенной ранее сетчатке.

Предназначается для вдавления хориоидеи и подходит для лечения различных видов отслойки сетчатки, в том числе макулярной зоны, возможно применение в сочетании с витрэктомией, а также задней аутолимфосорбцией. Лентовидная форма трансплантата позволяет вводить его в супрахориоидальное пространство через разрез склеры, укладывать в виде складок, что по мере увеличения его плотности постепенно вдавливает хориоидею. Материал обладает низкими антигенными свойствами, что обуславливает его способность постепенно замещаться богато васкуляризированными тканями.

Аллоплант для вдавления склеры - биологический имплантат, применяемый для эписклерального вдавления в хирургии отслойки сетчатки. Его преимуществами являются: эластичность, оптимальная плотность и хорошая приживляемость. В отличие от полимерных синтетических материалов не вызывает реактивного хронического воспалительного процесса тканей.

Аллоплант для циркляжа склеры – биоматериал, позволяющий улучшить результаты лечения отслойки сетчатки, в особенности ее тяжелых форм. Трансплантат представляет собой ленту с высокой прочностью и упругостью. Его отличительные особенности: оптимальная толщина, а также хорошее приживление.

Аллоплант для укрепления имеющихся бельм при кератопротезировании. Ткань бельма роговицы не позволяет вытолкнуть кератопротез из глаза при кератопротезирования. Поэтому исход операции зависит от степени укрепления самого бельма.

Биоматериал для укрепления бельм, применяемый при кератопротезировании производится плотным и прочным, с хорошей приживляемостью, что позволяет добиваться утолщения бельма. Аллоплант высокоэффективен клинически и способен заменить аутотрансплантаты слизистой губы, роговицы, хряща ушной раковины.

Набор биоматериала, замещающего дефекты склеры. Данный Аллоплант представляет собой специфический трансплантационный материал, который легко моделировать по форме имеющегося дефекта. Он предотвращает развитие стафилом склеры, способствует восстановлению анатомии фиброзной оболочки и достижению хорошего косметического эффекта посредством пластического укрепления истонченной ткани склеры.

Набор Аллоплантов для замещения имеющихся дефектов склеры содержит:

1. Аллосухожильные нити.
2. Биоматериал для пластики склер при стафиломах.
3. Биоматериал для пластики склер при травмах или опухолях.

Возможно производство Аллопланта для пластики склер при стафиломах, ограниченных и обширных.

Набор биоматериала для лечения субатрофии. Аллопланты для бандажа склеры дают возможность создать каркас склеры, который предотвратит ее сморщивание и деформацию, восстановит форму и объем глазного яблока. Они обладают выраженными свойствами каркасов, такими, как упругость, жесткость, высокая прочность, а также имеют достаточную толщину, хорошую приживляемость и постепенное (не менее года) замещение собственной соединительной тканью, которая образует плотный регенерат.

Аллоплант, предназначенный для переднего бандажа, производится в форме разорванного кольца. Его укладывают вокруг роговицы, фиксируя к эписклере вдоль наружного и внутреннего диаметров. Аллоплант, предназначенный для заднего бандажа, тоже имеет кольцевидную форму. Его укладывают под прямыми мышцами и фиксируют трансплантат к эписклере. Бандаж глазного яблока проводят одновременно с реваскуляризацией хориодеи, а также аутолимфосорбцией или лечебным ретросклеропломбированием.

Выполнение операции необходимо при субатрофии глазного яблока, вне зависимости от этиологии заболевания и его стадии.

Аллоплант, предназначенный для пластики век – биоматериал создающий каркас век и удерживающий его в нормальном положении. Аллоплант, сочетает в себе необходимую плотность и оптимальные упруго-деформативные свойства, позволяя придать веку естественную форму и положение при выполнении различных пластических операций. Кроме того, с его помощью можно восстанавливать тарзо-конъюнктивальную зону век, благодаря интенсивной эпителизации поверхности биоматериала.

Для пластики век Аллоплант производится двух видов:

1. Для тотальной пластики.
2. Для частичной пластики.

Незаменим при различных операциях блефаропластики (устранение заворота, выворота, при резекции и пр.).

Аллоплант для пластики свободного края век – материал, применяемый при замещении дефектов в интермаргинальном пространстве века. Преимущество данного трансплантата - его способность устранить дефект ткани в едином контакте с принимающим ложем, отличная приживляемость, стойкий клинический эффект, благоприятный косметический результат.

Используется в хирургии последствий трахомы, травм (трихиаз, заворот), ожогов, опухолей, врожденных аномалий свободного края век глаза.

Аллоплант для воспроизведения опорно-двигательной культи при энуклеации глазного яблока. Данный биоматериал имплантируют в орбиту для создания протезной культи, которая необходима после энуклеации (удаления) глазного яблока. Трансплантат отлично моделируется и приживляется, он не выталкивается, что позволяет создать мобильную, выпуклую культю, которая идеально подходит для изготовления индивидуального протеза.

Стимулятор васкулогенеза - это диспергированный биоматериал с технологической обработкой, которая обеспечивает максимум концентрации биологических факторов, которые индуцируют процессы васкулогенеза.

Материал применяют для ретробульбарного введения при осложненной миопии, высоких степеней, абиотрофиях и пр. Кроме того, он используется для местного введения в иные участки тела.

Аллоплант, применяемый для спонч–дренирования при лечении глаукомы - биоматериал, изготовленный из «спонча» (губчатого биоматериала). Благодаря своей микропористой структуре Аллоплант отлично впитывает влагу в передней камере, способствуя ее оттоку в зону супрахориоидального пространства, заднего отдела глаза.Он применяется в хирургии первичной хронической открытоугольной, рефрактерной, врожденной глаукомы, а также некоторых вторичных глауком.

Аллоплант, предназначенный для интрасклерального спонч-дренирования при лечении глаукомы - это губчатый материал, имеющий микропористую структуру. Его отличительная особенность - способность интенсивно впитывать влагу в передней камере из фильтрационной зоны, перенаправляя ее в область супрахориоидального пространства между слоями склеры.

Незаменим в хирургии глаукомы (первичной и хронической открытоугольной, некоторых вторичных глаукомах).

Аллоплант, предназначенный для лечебного ретросклеропломбирования - продукт измельчения тщательно подобранных по составу биологических тканей. Его предназначение - введение в пространство между теноновой капсулой и склерой, в заднем отделе глазного яблока. Вследствие увеличения площади касания с тканевым ложем биоматериал для ретросклеропломбирования помогает интенсификации физико-химического взаимодействия, что создает особенно благоприятные условия для выхода биоактивных соединений из матрикса Аллопланта.

Этот Аллоплант стимулирует кровообращение в склере, сетчатке и хориоидее, нормализует проницаемость сосудов, активирует процессы рассасывания патологических очагов, обладает склероукрепляющим действием.

Применяется самостоятельно при миопии слабой или средней степени, абиотрофиях сетчатки, атрофии зрительного нерва, поражениях макулярной области. А также в комбинации с иными оперативными вмешательствами: реваскуляризацией хориоидеи или зрительного нерва, аутолимфосорбцией.

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч.  Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. 

Записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (495) 505-70-10 8 (495) 505-70-15 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Уважаемые пациенты!
При записи на прием, просьба обращать внимание на график работы клиники в праздничные дни.

Расписание работы офтальмологической клиники в новогодние праздники

С 30.12.2016 по 03.01.2017 клиника не работает.
C 4 января мы работаем для Вас в обычном режиме.

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём