8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Люди с ВИЧ-инфекцией даже в молодом возрасте имеют высокий риск возникновения ВМД - новости офтальмологииТрадиционные заболевания, присущие людям в возрасте, такие как сердечно-сосудистые патологии и диабет, возникают у ВИЧ-инфицированных, в значительно более раннем возрасте.

По данным исследования американских ученых, представленным в Денвере (Колорадо, США) ежегодному собранию Ассоциации по исследованию зрения и офтальмологии (Association for Research and Vision in Ophthalmology, ARVO), а после опубликованы в American Journal of Ophthalmology, доказывают, что это также справедливо в отношении возрастной дегенерации макулы (ВМД).

Специалисты медицинской школы Икан при медицинском центре Маунт-Синай в Нью-Йорке подвергли анализу данные 1825 пациентов, больных ВИЧ (в возрасте 13-73 лет). Данные были собраны за тринадцатилетний период с 1998 по 2011 годы и отражали состояние сетчатки глаз, на предмет наличия, а также степени тяжести ВМД. Затем полученные результаты были соотнесены с результатами, полученными в ходе исследования у лиц, не имеющих вируса иммунодефицита.

По информации исследователей, промежуточная стадия ВМД была выявлена у 10% пациентов с ВИЧ. В сравнении с такой же возрастной группой, людей без вируса иммунодефицита, у ВИЧ-инфицированных, риск развития ВМД оказался выше в четыре раза.

Каких-либо значимых связей с группами препаратов, для лечения ВИЧ-инфекции, при этом установить не удалось. Вероятнее всего, виной всему - старение иммунной системы, вызванное рядом иммунологических изменений вызванных ВИЧ-инфекцией, как в случае с прочими возрастными заболеваниями, развивающимися у пациентов с ВИЧ намного раньше.

Автор исследования Дуглас А. Джебс, уверен, что необходимы дальнейшие исследования основных механизмов выявленной связи, чтобы найти возможные способы лечения.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём