ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Вея

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если можете. У меня отслойка сетчатки на оба глаза оперирована 17 лет назад, каждые 3-4 года сетчатка немного отслаивается и мой доктор делает лазерную коагуляцию.

Миопия -7,5 на правый глаз, - 7 на левый глаз. Катаракта на оба глаза. Мне 40 лет. Это общая картина. Сегодня 3й день после операции по замене хрусталика на правом глазу (из-за катаракты). Хрусталик Alcon SN60WF AcrySof 10.5D. Сразу после операции доктор сказала, что хрусталик встал идеально. До операции я просила доктора об исправлении близорукости так, чтобы хорошо видеть без очков вблизи (моя работа связана с бумагами, компьютером, много читаю, в свободное время занимаюсь рукоделием, живописью), а для дали я бы одевала очки.

Сейчас, на 3й день: правый глаз с новым хрусталиком видит хорошо вдаль дальше 1 метра, а на расстоянии 1 метр и ближе – чем ближе, тем изображение расплывчатее. Кроме того, по сравнению с неоперированным глазом вижу изменение цветопередачи: при искусственном освещении всё имеет желтоватый оттенок, а при естественном освещении белый и зелёный синеют, желтый бледнеет, коричневый и оранжевый краснеют, лица людей цвета бледных синюшных куриц!! Это ужасно.

ВОПРОСЫ:

1. Изменение цветопередачи – это из-за желтого фильтра в новом хрусталике?

2. Зрение правого глаза так и останется? Мне надо будет заказывать очки для коррекции дальнозоркости?

3. И если так останется зрение правого глаза, то то, почему я вижу вдаль и не вижу близко (не так как я хотела) – это потому что мой доктор неправильно рассчитала по диоптриям хрусталик?

4. Через 10 дней будет операция по замене хрусталика левого глаза, и если я попрошу доктора рассчитать второй хрусталик так чтобы видеть хорошо вблизи, и без фильтра синего цвета, и она согласится, и мне такой поставят – как вы думаете, это будет приемлемо?

В смысле - глаза не будут уставать, вреда для них не будет? У вас не было такого в практике? Спасибо.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Вея!

Все эти вопросы Вы должны задать своему лечащему врачу.

1. Изменение цветоощущения связано с фильтром ИОЛ.

2. Зрение так и останется (на правый глаз понадобится коррекция для близи) либо необходима повторная операция для добавления нивелирующей эмметропию ИОЛ для получения нужной Вам степени миопии.

3. Потому что расчет силы ИОЛ был сделан на эмметропию или слабую миопию. Для близи понадобятся очки.

4. Второй глаз надо делать так же, как и первый, поскольку разница в рефракции с большой долей вероятности приведет к ее непереносимости. Если бы изначально у Вас была анизометропия (разница в рефракции), то Вы бы могли перенести такую разницу. Что касается фильтра, то уточните этот вопрос у хирургов. По моим наблюдениям пациентам нелегко привыкнуть к тому, что в глазах разные цвета, хотя со временем они перестают это замечать и привыкают к разнице.


Автор: Вея

Благодарю от всей души за отклик, за ваш ответ!




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика