г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Юлия

Добрый день! Такая ситуация: у меня миопия, зрение в среднем падает на 1-1,5 ед. за два года. В общем ощущение, что глаза хочется поменьше напрягать и урезать время за компьютером.

Но дело в том, что работа связана с 9-часовым безотрывным сидением перед монитором. Варианта сменить работу у меня нет. Подскажите, пожалуйста, может есть какие-нибудь способы защитить глаза? Понятно, что о профилактике уже речь не идет - зрение УЖЕ плохое. Но может можно как-то приостановить его падение? Может, витамины пропивать какие или еще что? Хотела сделать лазерную коррекцию (по консультациям врачей, вроде как, операцию делать можно), но повсюду пишут, что если продолжать проводить много времени у компьютера, то результат операции очень быстро сойдет на нет. Подскажите, что делать в такой ситуации? Как, на Ваш профессиональный взгляд, можно ли попробовать сделать все же лазерную коррекцию? Заранее спасибо за ответ


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Юлия!

Первое и важное - лазерная коррекция зрения возможна только при СТАБИЛИЗАЦИИ миопии (т.е. при отсутствии ее прогрессирования в течение года и более).

Условия стабилизации : отдых при работе за компьютером каждые 2о мин по 10-15 мин, комплекс упражнений для глаз (есть в интернете), использование очков с компьютерным фильтром (делают в оптиках), аппаратные методы лечения (можете пройти у нас), диета, богатая коллагеном, витаминами группы В, каратином и лютеином, прием лютеинсодержащих препаратов (Лютеин форте, Витрум Вижн форте, Нутроф тотал плюс) не менее 3-х месяцев, возможно вечерние инстилляции пепаратов, расслабляющих циллиарную мышцу (только после осмотра офтальмолога).

При прогрессирующей миопии рекомендуем осмотр глазного дна под мидриазом у лазерного специалиста - Эстрина Леонида Григорьевича на предмет обнаружения "слабых зон" (хориоретинальной дистрофии, локальных отслоек, разрывов). Как правило такие "слабые зоны" являются частыми спутниками прогрессирующей близорукости. В случае наличия таких зон проводится барьерная лазерная коагуляция.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.




Яндекс.Метрика Статистика