ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Анна

Добрый день! У меня такая ситуация, был проведен курс лечения сильными антибиотиками, и когда ставили капельницы, прямо чувствовала, как начинает сушить глаз.

Я ношу линзы, зрение не очень хорошее. И без них никак не могу, очков на мое зрение не подобрать, т.к у меня плавающий астигматизм.

После посещения врача внятного ответа на мои вопросы не получила. Врач постаивл синдром сухого глаза и обмолвилась, что у меня закупоривались протоки желез. Но каких не ответила, Опять же полазив в интернете, нашли информацию,что возможно это закупорка протоков мейбомиевых желез. Прописала капли и массаж с блефарогелем, компрессы с ромашкой.

Но капли не решили мою проблему, перепробовала все. все симптомы остались :жжение,чувства дикой сухости,чувство *песка в глазах*, нарушения зрения, Можно ли вылечить этот синдром. Промониторила интернет, многие пишут, что до конца нельзя, но врачи это не договаривают. беспокоюсь, т.к. все эти симптомы очень уж мешают повседневной жизни. И можно ли записаться к вам на прием, мы из другого города. спасибо.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Анна!

Ваши жалобы действительно указывают на наличие синдрома сухого глаза.Возможно, что он сочетается с мейбомиитом, на что врач Вам расписал соответствующее лечение.

Синдром сухого глаза может протекать в 2-х формах: с недостаточностью продукции слзы и с изменением ее состава. Возможно, что доктор Вам прописал лечение не для Вашей формы заболевания. Для уточнения формы необходимо провести 2 пробы (Ширмера и Норна). По результатам разрабатывать схему лечения.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика