8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Олеся

Здравствуйте. Мне 38 лет. Работаю за компьютером 13 лет (яркость монитора снизила до минимума). Уже 5-ый год проявляеются заболевания глаз. Полное обследование показало: острота зрения 1,0, синдром сухого глаза, эпителиопатия в области глазной щели, деструкция стекловидного тела.

Жизнь стала невыносимой: проявляется сильная светобоязнь, даже простой дневной свет раздражает глаза (всегда необходимы тёмные очки), непереносимость холода, ветра, жары, сухость ощущается даже ночью; большое количество "мушек и нитей", которые вижу всегда и везде.

Пробовала разные заменители слёз - не помогают, один окулист сказал, что моя слеза, как вода, как бы не хватает муцына. Сдавала разные анализы, синдром Шегрена не подтвердился, хотя ревматоидный фактор на грани начальной стадии заболевания - суставы болят время от времени, пила лекарства. Не могу выяснить причину деструкции, у меня искривлена носовая перегородка, хронический синусит, в носоглотке нашли стрептокок групы А, золотистый стафилокок, в слюне - вирус Эпштейна-Барра. Заболеваний щитовидной железы не найдено, другие системные заболевания не подтвердились, вирусных гепатитов нет.

Последние 10 лет психоэмоциональное перенапряжение из-за семейных обстоятельств, стрессы, депресии. Головных болей нет. У меня вопрос: что могло спровоцировать у меня деструкцию стекловидного тела (может дело просто в работе на компьютере)? Можно ли её остановить или это прямая дорога к слепоте? А также можно ли восстановить слезную плёнку? Каким образом? Что лечить, что проверять ещё?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Олеся!

Все слезозаменители делятся на те, которые восполняют недостающий объем слезы и те, которые улучшают ее состав. Возможно, что Вы пользовались не той группой слезозаменителей.

Что касается деструкции стекловидного тела (ДСТ), то это то состояние, которое не приводит к слепоте. Более того, его, как правило, не лечат ввиду малой эффективности имеющихся в наличии препаратов.Данного состояния не следует пугаться (в случае, если нет сочетанной патологии на глазном дне).

Попробуйте глазные капли ХИЛОПАРИН, которые в своем составе имеют микродозы гепарина. Создавая некую пленку на поверхности глаза, препарат препятствует ускоренному разрыву слезной пленки. На ночь за нижнее веко закладывайте глазной гель СОЛКОСЕРИЛ (можно чередовать с корнерегелем, видисиком). При эпителиопати необходимо закапывать 5-6 раз в день БАЛАРПАН Н, пользоваться вышеуказанными гелями (2 раза в день) и на ночь закладывать мазь ВитА ПОС (если будете хорошо переносить, курс 1 мес).

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём