ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Любовь

Скажите, подалуйста, какова комбинация предпочтительнее по переносимости и качеству снижения ВГД Ксалатан/Тимолол или Ганфорт?

Можно ли применять Азаргу, если срок годности истек в марте 2016, не углядела, а препарат дорогой... Как долго выдержит Ксалатан транспортировки без холодильника? Спасибо


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Любовь!

Комбинация Ксалатан с Тимололом является более эффективной в плане снижения ВГД, поскольку имеется аддитивный (дополняющий друг друга) гипотензивный эффект от 2-х препаратов. Гонфорт - это монопрепарат. Соответственно эффет у него будет слабее. Назначения того или иного препарата или комбинации препаратов зависит от исходного уровня ВГД, а также от "толерантного" ВГД, т.е. того, которое может безболезненно воспринимать зрительный нерв. Уровень такого "толерантного" ВГД определяется путем проведения специфических исследований, результатом которых является отсутствие прогрессирования глаукомного процесса (HRT, компьютерной периметрии, уровня ВГД с учетом данных по толщине роговицы в центральной ее точке, тонографии и проч.)

Если срок годности препарата истек, его применять категорически нельзя (См. инструкцию по применению).

Если в условиях хранения препарата дано указание - хранить при комнатной температуре, то Вы легко его можете транспортировать в сумке. Если такого указания нет, перевозить надо в контейнере для транспортировки лекарств.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика