8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Ирина

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли при деструкции стекловидного тела, синдроме сухого глаза и связанных с ним нарушениях в глазах, делать покраску ресниц краской для бровей и ресниц?

Возможно это звучит глупо, но не появятся ли новые мушки из-за неизбежного попадания красящего пигмента в глаза при окрашивании и смывании?? Большое спасибо


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Ирина!

Никаких изменений после окрашивания со стекловидным телом не произойдет. Если краска попала в глаза при смывании или нанесении и Вы почувствовали жжение, это означает, что произошел химический мини ожог. В этом случае необходимо быстро смыть краску прохладной струей воды и закапать в глаз какой-нибудь гелевый корнеопротектор (КОРНЕРЕГЕЛЬ; ВИДИСИК; АКТОВЕГИН - глазной гель; СОЛКОСЕРИЛ - глазной гель и пр.).

Для профилактики прогрессирования ССГ целесообразно закапывать слезозаменители ( необходимые при Вашем состоянии) и корнеопротекторы, особенно перед походом в салон ( а лучше в кресле перед и после процедуры).


Автор: Ирина

Спасибо! Большое спасибо за консультацию! Я не знала как поступать. "У страха глаза велики"! :) очень обстоятельный ответ - профессионально и с желанием помочь. Теперь я знаю, где можно получить необходимый совет.


Автор: Ирина

Скажите, пожалуйста, при ДСТ загорать можно только в темных очках или, если веки опущены, (т.е. закрыты глаза) можно подставлять лицо солнцу, возможно хотя бы на недолгое время?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Ирина!

Загорать можете в утренние (до 11 часов) и вечерние (после 16:00) часы, желательно в очках. Очки должны полностью закрывать глаза (чтобы свет не проходил ни сверху, ни по бокам). Учтите, что кожа вокруг глаз очень тонкая и подвержена усилению возрастных изменений под действием прямых солнечных лучей, поэтому, если Вы не хотите увеличения количества мелких морщин вокруг глаз, не советуем загорать без очков 


Автор: Ирина

Спасибо за ответ. Но дело не совсем в морщинках. Понятно, что при моей проблеме желательно в очках. А можно ли на короткое время и если да, то на какое без очков, при закрытых глазах подставить лицо солнцу для более ровного загара? А то сложно представить как он будет выглядеть после. Или это категорично? Спасибо)


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Можно загорать короткое время (15-20 мин) в те временные промежутки, которые указаны выше. Никакой разницы в загаре при использовании очков на пляже у Вас не будет. 

Проблема морщин параорбитальной зоны и усиления ДСТ на наш взгляд более серьезная, чем загар этой зоны.

Если у Вас остались вопросы, записывайтесь на консультацию к специалисту, поскольку данный сервис не предполагает переписку с пациентами.


Автор: Ирина

Спасибо! Извините, пожалуйста. Я очень Вам благодарна за ответы.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём