ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Ирина

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли при деструкции стекловидного тела, синдроме сухого глаза и связанных с ним нарушениях в глазах, делать покраску ресниц краской для бровей и ресниц?

Возможно это звучит глупо, но не появятся ли новые мушки из-за неизбежного попадания красящего пигмента в глаза при окрашивании и смывании?? Большое спасибо


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Ирина!

Никаких изменений после окрашивания со стекловидным телом не произойдет. Если краска попала в глаза при смывании или нанесении и Вы почувствовали жжение, это означает, что произошел химический мини ожог. В этом случае необходимо быстро смыть краску прохладной струей воды и закапать в глаз какой-нибудь гелевый корнеопротектор (КОРНЕРЕГЕЛЬ; ВИДИСИК; АКТОВЕГИН - глазной гель; СОЛКОСЕРИЛ - глазной гель и пр.).

Для профилактики прогрессирования ССГ целесообразно закапывать слезозаменители ( необходимые при Вашем состоянии) и корнеопротекторы, особенно перед походом в салон ( а лучше в кресле перед и после процедуры).


Автор: Ирина

Спасибо! Большое спасибо за консультацию! Я не знала как поступать. "У страха глаза велики"! :) очень обстоятельный ответ - профессионально и с желанием помочь. Теперь я знаю, где можно получить необходимый совет.


Автор: Ирина

Скажите, пожалуйста, при ДСТ загорать можно только в темных очках или, если веки опущены, (т.е. закрыты глаза) можно подставлять лицо солнцу, возможно хотя бы на недолгое время?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Ирина!

Загорать можете в утренние (до 11 часов) и вечерние (после 16:00) часы, желательно в очках. Очки должны полностью закрывать глаза (чтобы свет не проходил ни сверху, ни по бокам). Учтите, что кожа вокруг глаз очень тонкая и подвержена усилению возрастных изменений под действием прямых солнечных лучей, поэтому, если Вы не хотите увеличения количества мелких морщин вокруг глаз, не советуем загорать без очков 


Автор: Ирина

Спасибо за ответ. Но дело не совсем в морщинках. Понятно, что при моей проблеме желательно в очках. А можно ли на короткое время и если да, то на какое без очков, при закрытых глазах подставить лицо солнцу для более ровного загара? А то сложно представить как он будет выглядеть после. Или это категорично? Спасибо)


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Можно загорать короткое время (15-20 мин) в те временные промежутки, которые указаны выше. Никакой разницы в загаре при использовании очков на пляже у Вас не будет. 

Проблема морщин параорбитальной зоны и усиления ДСТ на наш взгляд более серьезная, чем загар этой зоны.

Если у Вас остались вопросы, записывайтесь на консультацию к специалисту, поскольку данный сервис не предполагает переписку с пациентами.


Автор: Ирина

Спасибо! Извините, пожалуйста. Я очень Вам благодарна за ответы.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика