8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Маргарита

Добрый день. На сегодняшний день аналогичные показания почти, где то на 20% хуже. Деду 79 лет, вес 70 кг. В 2011 операция - замена хрусталика, улучшение было.

Сейчас сузился угол зрения во все стороны - я не врач, я внучка, пишу так, как понимаю сама.Так же уже плохо ему видна включенная лампочка, давление в видящем глазу часто повышено. Он капает капли ежедневно. Скажите, есть же ведь смысл проведения операции либо по катаракте либо по глаукоме на видящем глазу. У него и глаукома и катаракта на видящем глазу более 8-10 лет. Второй глаз ослеп из-за прогрессирующей глаукомы. Спасибо Вам за Вашу работу. Живем, как говорят, в глуши, и часто затруднительно и долго ждем приезд врача.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Маргарита!

Возможно ВГД не компенсировано на единственном глазу, но атрофия зрительного нерва может быть связана и с нарушением кровоснабжения глаза. Для этого проводятся различные ультразвуковые исследования как внутриглазных сосудов, так и магистральных, то есть брахиоцефальных артерий. ВГД 23 мм рт ст достаточно велико для 3-ей стадии глаукомы, поэтому обязательно необходимо дополнительное назначение капель или хирургическое лечение -антиглаукоматозная операция.

Если пациент гипертоник, то уровень его систолического АД не ниже 135, то возможно дополнительно закапывать препарат Люксфен 0,2% х2 раза в день, вместо арутимола и дорзопта препарат Косопт ( или Азарга) х 2 раза в день с интервалом 12 часов (например: 7:00 и в 19:00). Общее лечение должно назначаться окулистом, учитывая данные анамнеза и перенеенных заболеваний. Обычно это препараты ноотропного, антиоксидантного действия и улучшающие микроциркуляцию + пептидные биорегуляторы ( ретиналамин в/м 10 инъекций). Все эти действия направлены на поддержан е зрительного нерва и остановку прогрессирования его атрофии).

Решение вопроса об операции остается за хирургом после диагностики и собственного осмотра. Для этого необходимо приехать к нам на консультацию.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём