ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Юлия

Добрый день, подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема. Дело в том, что позавчера я вызвала скорою, обнаружив инородное тело под веком глаза, похожее на червя, он шевелился, глаз опух.

Приехав в больницу, он все еще шевелился и ползал под веком, его пытались поймать и вытащить, сделав надрез, но ничего не получилось, пытаясь сделать это два раза. Поставили диагноз Дирофиляриоз, это типа глист (от укуса комара, который ранее укусил собаку с этим заболеванием), прописали Бутадион, сказали пить 10 дней и больше ничего. Прочитав в интернете про это заболевание я была в шоке!!!Подскажите смогла ли бы ваша клиника меня проконсультировать по этому вопросу, может узи глаза, анализы. У меня истерика уже два дня, сказала знакомая медсестра, что нужно ждать пока он вылезет и делать операцию по его удалению. Что делать, подскажите пожалуйста.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Юлия!

Вам необходимо обратиться в неотложную помощь любой офтальмологической клиники (института).

Основной метод лечения – хирургический – удаление образований, узлов, гранулем с последующим морфологическим исследованием образования. С целью предотвратить миграцию паразита в ходе операции накануне назначают дитразин.

Медикаментозная терапия проводится редко и используются ивермектин, диэтилкарбамазин, однако в ходе терапии возможны аллергические реакции.

Сопутствующая терапия: нестероидные противовоспалительные средства, глюкокортикостероиды, антигистаминные препараты, успокаивающие и другие.

При глазной форме дирофиляриоза основной метод терапии – оперативное удаление гельминта из-
под кожи века, конъюктивы с последующим назначением дезинфицирующих и противовоспалительных препаратов: капли левомицетина, сульфацил-натрия, колбиоцина с последующим закладыванием мазей (эритромициновой, тетрациклиновой). Ряду пациентов требуется назначение каплей дексаметазона с целью уменьшения воспалительных явлений. Весь период терапии поддерживается назначением антигистаминных средств (зиртек, кларитин, эриус, диазолин и другие).

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:



Отзывы, комментарии и вопросы


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.




© 2010-2017 ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
Яндекс.Метрика Статистика