ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Ирина

Два месяца назад сын жаловался, что иногда на улице идет слеза с правого глаза, был врожденный дагриоцистит, 23 года назад, я две недели прокапала лемомицитин и альбудид, потом все нормально, недели через 2 конъюкктива глаз покраснела, глаза будто стали сужены, я снова повторила лечение, не прошло, обратились к окулисту.

Назначили офтальмоферон и окомистин 10 дней, теперь присоединяется гной на првом глазу, затем на левом немного. 2 месяца безуспешного лечения, аминогликозиды, фторохинолы, эритромицмны, тетрациклины, много чего перепробывали. Сдали посев , обнаружен гемолитический стафилококк (чувствутельный к фторохинолам и гентамицину). Но такое лечение проводилось и сейчас провожу и не помогает. Гной больше по утрам, локализация в уголках, больше справа, в течении дня немного, при надавливании на слезный мешок справа- хлюпание, конъюнктива красная, отечная, светобоязнь, нет слезотечения, посоветуйте, что еще предпринять???


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Ирина!

Посоветуем получить консультацию специалиста с целью определения проходимости слезных путей. Было бы целесообразно провести специальные пробы на проходимость и/или сделать рентген с контрастом. Параллельно проконсультироваться у ЛОР специалиста о наличии хронических очагов воспаления (инфекции), а также у стоматолога.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика