ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Алексей

Добрый день, всех с наступающими праздниками! Надеюсь на помощь т.к. уже не могу терпеть свой недуг. 3 раза был у разных офтальмологов и нигде мне ничего внятного не сказали, мол всё хорошо патологий нет. Но реально мучаюсь с глазами уже года 3.

Начну с того, что я аллергик, в летнее цветение очень чешутся глаза и конечно я часто это делал за всю прожитую жизнь. Во-вторых, сижу всю жизнь за компом и глаза особенно болят глядя в монитор. Понятное дело у меня синдром сухого глаза, но там явно еще что-то, потому что боль проецируется и в голову (весочная часть). Особенно беспокоит левый глаз и левая сторона головы. Жжение, сухость, резь это всё присутствует, но бывает и боль будто внутри. Самое страшное - это их внешнее состояние, фото приложил, просто страх смотеть в зеркало. Давно был удар в левый глаз, фингал хороший был, но не думаю что в этом дело. Есть какие предположения? Согласен хотя бы привести в нормальное состояние внешний вид глаз

Боль в глазу на фоне синдрома сухого глаза


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Алексей!

Синдром сухого глаза лечить не просто, поскольку может быть несколько его форм. Часто данное состояние сопровождается  недостаточностью мейбомиевых желез, что ведет к нарушению состава (а не количества) слезы.  Поэтому в каждом конкрктном случае необходимо выявить причину болезни, а затем на нее воздействовать.При каждой форме назначается СВОЙ препарат. Возможно, врачи не установили причину, а слезозаменители, которые Вы капали, Вам не подхлдят.

Что касается аллергии, то лучше обратиться к иммунологам для выявления аллергена, а затем провеси лечение, направленное на сенсибилизацию к аллергену. Такой метод называется АЛЛЕРГЕНСПЕЦИФИЧЕСКАЯ ИММУНОТЕРАПИЯ (СИТ).

Что касается боли в глазу и виске, то необходимо наряду с офтальмологом пройти обследование у невролога (возможно сделать придется МРТ, учитывая контузию левого глаза).. В случае исключения патологии со стороны глаз, лечение надо будет проходить у невролога.

У окулиста нало пройти базовое обследование с проведением компьютерной периметрии, ультразвукового исследования оболочек глаза, измерить внутриглазного давление. Далее по результатам. 




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика