8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Ольга

Здравствуйте. Мне 32, полгода наблюдаю двоение в глазах. Преимущественно утром: или при наклоне головы, либо когда долго нахожусь в покое и вдруг встаю, либо если нервничаю. Проходит быстро. Может быть каждый день или через день, вечером почти не бывает. Закрывая один глаз двоение уходит.

Почти сразу пошла на мрт, но из-за брекетов что смогли - то и сделали, врач сказала «зла нет, это все что разглядели». Сейчас я беременна на 16й неделе, брекеты все еще стоят (двоение началось до беременности) и я была у офтальмолога. Тот провел обычный осмотр на двух аппаратах (на одном видно воздушный шарик, в другом просто свечение) + таблица и сказал обращаться к неврологу.

Я обратилась снова к неврологу, он говорит, что нельзя в моем положении ни мрт, ни кт. Назначила траумель с на область шеи и плечей + массаж швз (потому что беспокоят головные боли в области затылка). Терапевт же говорит после 23х недель можно мрт. Давление стараюсь мерить - но оно практически всегда в норме: 120/70 либо ниже. Головокружений нет.

Подскажите, точно ли исключена проблема именно в области офтальмологии? Я боюсь "запустить" болезнь и не понимаю, могу ли отложить все обследования, пока не родится ребенок, не является ли это опасным, в т.ч. при родах.

 


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Ольга!

Консультация офтальмолога  должна быть только после полноценного обследования и заключения невролога. У Вас до 32 лет зрение было бинокулярным и двоение не беспокоило, следовательно, никакой врожденной глазодвигательной патологии нет.   Здесь на первый план выступают неврологические симптомы. Необходимо сделать МРТ. В данном случае есть резон снять брекеты с целью проведения исследования  (если в Вашем положении это возможно) и как Вы правильно заметили, чтобы "не запустить болезнь". Проверка действия глазных мышц - вопрос второй , срочности никакой в этом нет. О течении беременности и возможных осложнениях в родах необходимо говорить также  с неврологом после постановки диагноза. Офтальмологи тоже дадут свое заключение о способе родоразрешения.

Попробуйте проконсультироваться у другого невролога в крупном неврологическом центре/институте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём