8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Ольга

Мой диагноз: Прогрессирующий гемофтальм и посттромботическая ангиоретинопатия.

В 2009г у меня был тромбоз нижней височной вены правого глаза, видела верхние 3 строчки, после лечения стала видеть 6 строчек, но немного в искаженном виде, была проведена лазеркоагуляция. Казалось, что все нормализовалось, но с марта 2012 г начались кровоизлияния в стекловидное тело этого глаза по 4-5 раз в году до сегодняшнего дня, а с августа этого года вообще начались кошмары, гемофтальм (а мне поставили диагноз прогрессирующий гемофтальм, посттромботическая ретинопатия), начал происходить буквально каждую неделю.

Врачи настаивали на том, что у меня это происходит на фоне повышенного давления, хотя оно у меня выше 160/100 не поднималось, последние 6 мес давление выше 140 не поднималось вообще. Сахар в норме, щитовидка без изменений, сдавала несколько раз кровь на гемостаз, тоже в норме, все врачи разводят руками, в больницу уже не ложат, потому что смысл рассасывать, если через 1,5-2 мес опять будет кровоизлияние,у меня в результате всех моих переживаний стали проблемы с сердцем,приходится лечиться у психотерапевта, т.к. такое выносить уже просто невозможно, давали квоту на операцию витректомию, но лазерный хирург наотрез отказался ссылаясь на мое повышенное давление и что будет еще хуже, хотя я не понимаю, при чем здесь мое давление, если все происходит даже на фоне нормального давления и причем в одном и том же месте. Еще полгода назад все как-то рассасывалось, но буквально сегодня опять кровянуло, причем очень сильно, пропало даже боковое зрение, а так всегда боковое зрение сохранялось выпадал только центр. Пожалуйста, помогите советом, что делать, может быть тогда просто удалить глаз, если нет другого выхода, но в таком состоянии жить нельзя.  А мое мнение и ощущение, что кровит в том месте, где был тромб, его наверное плохо лазером заделали. Заранее благодарна за ваш совет . 

Лечат ли такое в МГК?



Здравствуйте, Ольга!

Вам надо обратиться в отдел нейроофтальмологии института нейрохирургии им. Бурденко. 

Думаю, что следует провести ангиографию (МРТ или компьютерную томографию в ангиорежиме) , а также получить консультацию гематолога (институт гематологии). Направить на данные исследования должен нейроофтальмолог.

Удалить глаз можно всегда - это не сложно, а вот выявить причину и ее устранить - задача трудная. Надо разбираться у профильных специалистов. Тромбоз нижней височной вены - нейрохирургическая патология. 

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём