ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Ольга

Мой диагноз: Прогрессирующий гемофтальм и посттромботическая ангиоретинопатия.

В 2009г у меня был тромбоз нижней височной вены правого глаза, видела верхние 3 строчки, после лечения стала видеть 6 строчек, но немного в искаженном виде, была проведена лазеркоагуляция. Казалось, что все нормализовалось, но с марта 2012 г начались кровоизлияния в стекловидное тело этого глаза по 4-5 раз в году до сегодняшнего дня, а с августа этого года вообще начались кошмары, гемофтальм (а мне поставили диагноз прогрессирующий гемофтальм, посттромботическая ретинопатия), начал происходить буквально каждую неделю.

Врачи настаивали на том, что у меня это происходит на фоне повышенного давления, хотя оно у меня выше 160/100 не поднималось, последние 6 мес давление выше 140 не поднималось вообще. Сахар в норме, щитовидка без изменений, сдавала несколько раз кровь на гемостаз, тоже в норме, все врачи разводят руками, в больницу уже не ложат, потому что смысл рассасывать, если через 1,5-2 мес опять будет кровоизлияние,у меня в результате всех моих переживаний стали проблемы с сердцем,приходится лечиться у психотерапевта, т.к. такое выносить уже просто невозможно, давали квоту на операцию витректомию, но лазерный хирург наотрез отказался ссылаясь на мое повышенное давление и что будет еще хуже, хотя я не понимаю, при чем здесь мое давление, если все происходит даже на фоне нормального давления и причем в одном и том же месте. Еще полгода назад все как-то рассасывалось, но буквально сегодня опять кровянуло, причем очень сильно, пропало даже боковое зрение, а так всегда боковое зрение сохранялось выпадал только центр. Пожалуйста, помогите советом, что делать, может быть тогда просто удалить глаз, если нет другого выхода, но в таком состоянии жить нельзя.  А мое мнение и ощущение, что кровит в том месте, где был тромб, его наверное плохо лазером заделали. Заранее благодарна за ваш совет . 

Лечат ли такое в МГК?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Ольга!

Вам надо обратиться в отдел нейроофтальмологии института нейрохирургии им. Бурденко. 

Думаю, что следует провести ангиографию (МРТ или компьютерную томографию в ангиорежиме) , а также получить консультацию гематолога (институт гематологии). Направить на данные исследования должен нейроофтальмолог.

Удалить глаз можно всегда - это не сложно, а вот выявить причину и ее устранить - задача трудная. Надо разбираться у профильных специалистов. Тромбоз нижней височной вены - нейрохирургическая патология. 




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
17 декабря 2017
В связи с празднованием наступления Нового Года,
17 декабря Московская Глазная Клиника работает до 14:00

График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика