8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Денис Алексеевич

Здравствуйте. Меня зовут Денис, мне 32 года. Мне поставили диагноз тапеторетинальная абиотрофия сетчатки обоих глаз и врачи говорят, что это заболевание не лечится. Зрение у меня ухудшается, в темноте не вижу ничего. Дали 2 группу инвалидности.

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность лечить данное заболевание? Если да, то кто из врачей занимается подобными заболеваниями? Каковы прогнозы? Какие шансы остаться зрячим в моем случае? Насколько эффективно назначенное мне лечение? (Назначили: капать в глаза Оптив 3р/1 месяц, Тауфон 3 раза, Квинакс 3 раза; Милдронат 250мг по 1 капс 2 р/д + Окувайт лютеин по 1табл., Мексидол 150 мг по 1т 2 р/д+ Виталюкс плюс по 1 капс 1 р/д 2 месяца; Глиатилин 400 мг по 1капс 3 р/д+ Нутроф тотал по 1табл 1 р/д – 3 месяца)


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Денис! В настоящее время врачи и ученые всего мира работают над проблемой регенерации сетчатки. Есть новые сведения о попытках пересадки пигментного эпителия, культивированного из стволовых плюропатентных клеток. Пока это только разработки, но есть основания предполагать, что скоро подобные методы лечения казалось бы безнадежных заболеваний станут повседневной реальностью.

В Вашем случае назначенное лечение должно применяться курсами. Лечение направлено на улучшение кровообращения сетчатки. Мы бы рекомендовали провести курс 10 дневных внутримышечных инъекций препарата РЕТИНАЛАМИН 5,0 (растворять в 2-х мл физ. раствора) Действие данного препарата направлено на регенерацию пигментного эпителия и его контакта с пограничными слоями сетчатки в сочетании с препаратом Пикамилон 0,05 х 3 р/день =1 мес и Мексидолом 0, 125 х3 р/день = 1 мес. Глиатилин с Милдронатом принимать либо до указанного курса, либо после (месяца через 3). Препарат нутроф тотал плюс и Лютеин Окувайт форте являются аналогами и дублировать их прием не стоит-принимайте что-то одно.

Приехать Вы можете только на контроль состояния глаз. Если у Вас остались вопросы, Вы можете их задать, воспользовавшись online SKYPE -консультацией СТАРШЕГО КОНСУЛЬТАНТА МГК. Услуга платная (см. условия на сайте). Время в сети - 30 мин на пациента.


Автор: Денис Алексеевич

Я плохо вижу в темноте и на ярком свете, можно это изменить


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Ответ на Ваш вопрос и рекомендации по коррекции лечения были уже даны.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём