8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Геннадий Павлович

Девочке в раннем возрасте в Ростовской областной больнице в связи с близорукостью сделали склеропластику. Мы постоянно наблюдались, снижение зрения было незначительное.

В 2010 году вместо очков стали использовать ночные жёсткие линзы. Вначале всё было хорошо, но затем зрение стало ухудшаться. Врач в клинике по продаже линз утверждал, что виноваты мы, то линзы плохо моем, то путаем левую и правую и т.д. В итоге мы обратились за помощью в клинику "Эксимер" в Ростове-на -Дону. Там нам поставили неутешительный диагноз - амблиопия левого глаза. Скажите пожалуйста, может кто-нибудь помочь, существуют ли методы лечения, чтобы мой ребёнок не потерял зрение, ведь ей уже 18 лет. Помогите пожалуйста.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Геннадий Павлович!

Как Вы понимаете, время ушло - амблиопию надо лечить в ясельном возрасте.Но есть положительный зарубежный опыт, свидетельствующий, что амблиопия может быть излечена в любом возрасте. Для этого требуется в первую очередь ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ желание пациента лечиться и четкое выполнение рекомендаций специалиста. Для успешного решения вопроса надо на длительный срок "выключать" здоровый глаз из зрительного процесса и работать только амблиопичным глазом - читать, писать, смотреть (естественно, при наличии правильно подобранной рефракции - очков или контактных линз).Здоровый глаз можно открывать на незначительный промежуток времени.Параллельно должно проводиться курсовое аппаратное лечение и домашние тренировки.

Такой образ жизни может длиться от 1 до нескольких лет, поэтому мало пациентов, кто на это соглашается и выдерживает.

Но, повторяю, что случаи излечения амблиопии в этом возрасте и старше имеют место быть и они описаны в зарубежной литературе.

Не забывайте, что при миопии не редко при детальном осмотре с широким зрачком и 3-х зеркальной линзой  обнаруживаются дистрофические изменения на периферии сетчатки, котрые требуют укрепления лазером. "слабых", истонченных зон.

Проконтролировать состояние глаз Вашей дочери Вы можете в МГК, записавшись к специалистам по телефонам, указанным на нашем сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём