ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Геннадий Павлович

Девочке в раннем возрасте в Ростовской областной больнице в связи с близорукостью сделали склеропластику. Мы постоянно наблюдались, снижение зрения было незначительное.

В 2010 году вместо очков стали использовать ночные жёсткие линзы. Вначале всё было хорошо, но затем зрение стало ухудшаться. Врач в клинике по продаже линз утверждал, что виноваты мы, то линзы плохо моем, то путаем левую и правую и т.д. В итоге мы обратились за помощью в клинику "Эксимер" в Ростове-на -Дону. Там нам поставили неутешительный диагноз - амблиопия левого глаза. Скажите пожалуйста, может кто-нибудь помочь, существуют ли методы лечения, чтобы мой ребёнок не потерял зрение, ведь ей уже 18 лет. Помогите пожалуйста.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Геннадий Павлович!

Как Вы понимаете, время ушло - амблиопию надо лечить в ясельном возрасте.Но есть положительный зарубежный опыт, свидетельствующий, что амблиопия может быть излечена в любом возрасте. Для этого требуется в первую очередь ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ желание пациента лечиться и четкое выполнение рекомендаций специалиста. Для успешного решения вопроса надо на длительный срок "выключать" здоровый глаз из зрительного процесса и работать только амблиопичным глазом - читать, писать, смотреть (естественно, при наличии правильно подобранной рефракции - очков или контактных линз).Здоровый глаз можно открывать на незначительный промежуток времени.Параллельно должно проводиться курсовое аппаратное лечение и домашние тренировки.

Такой образ жизни может длиться от 1 до нескольких лет, поэтому мало пациентов, кто на это соглашается и выдерживает.

Но, повторяю, что случаи излечения амблиопии в этом возрасте и старше имеют место быть и они описаны в зарубежной литературе.

Не забывайте, что при миопии не редко при детальном осмотре с широким зрачком и 3-х зеркальной линзой  обнаруживаются дистрофические изменения на периферии сетчатки, котрые требуют укрепления лазером. "слабых", истонченных зон.

Проконтролировать состояние глаз Вашей дочери Вы можете в МГК, записавшись к специалистам по телефонам, указанным на нашем сайте.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика