8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Айжан Бозбаева

Добрый день! Пишу с надеждей получить помощь для девочки, ей 9 лет. Но, несмотря на это, у нее целый букет диагнозов: косоглазие и амблиопия, нистагм обоих глаз и искусственный хрусталик (линза также в обеих глазках). Что можете предложить нам?

Взрослеет и комплексы появляются. Но не комплексы проблема, а ее зрение.... Скажите пожалуйста, все это можно вылечить? Где? У вас? Как? Что нужно предпринимать? Мы из Казахстана. Если скажете госпитилизация нужна, мы приедем. Только ответьте, прошу вас. Спасибо за любое инфо. С уважением, Айжан


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Айжан!

Нистагм, как правило, - это врожденное неврологическое состояние, которое лечится совместно с неврологом. Косоглазие является следствием  амблиопии. Лечение амблиопии надо было начинать значительно раньше, но надежду терять не стоит. Вам лучше обратиться за консультацией в МНИИ Глазных Болезней им. Гельмгольца в отдел охраны зрения (ул. Садовая-Черногрязская 14/19. Метро Красные Ворота, 5 этаж основного здания; платный прием 2500 руб, запись через регистратуру детского отделения), где есть специалисты по всем имеющимся у Вашего ребенка проблемам. В институте имеется отдел аппаратного лечения. Есть филиал Института на ул. Суворовская, 35 (там также принимает прекрасный специалист по косоглазию и амблиопии - Наиля Анваровна).

В нашей клинике Вы можете получить очень грамотную консультацию по коррекции косоглазия, но думаю, что этот визит должен быть после института( если потребуется хирургия). В МГК работает бывшая руководитель отдела Института Гельмгольца по лечению косоглазия, д.м.н., проф. Чернышева Светлана Гавриловна( информация о ней- на нашем сайте в разделе СПЕЦИАЛИСТЫ).

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём