8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Анастасия

Здравствуйте! Вот уже несколько лет диагноз - миопия высокой степени. Примерно год назад стала замечать в очках, что изображение будто двоится, точнее предмет находящийся справа иногда бывает как бы смещен влево. И я его вижу будто бы дважды.

Если закрываю один глаз, видно хорошо, не двоится. В линзах подобное бывало только тогда, когда я одевала их сразу после снятия очков, но проходило буквально в течении 2х минут.

Окулист в поликлинике утверждает, что это было с непривычки к очкам. Месяц назад у меня был кератит и врач велела носить только очки в течении месяца. Двоение не исчезало, ходить и работать было сложно, к концу дня даже начинала болеть голова. После работы ходила без очков. Наконец прошел месяц и я снова одела линзы. Но теперь двоение и в линзах есть и оно не уходит со временем.

В линзах хожу уже два дня. Двоение когда смотрю вдаль, если смотрю вверх, или вблизи стоящий предмет двоения нет. Недавно была с этим вопросом у невролога, рекомендовал сделать МРТ головного мозга, чтобы исключить демилигизирующее заболевание. Но я сейчас беременна, срок небольшой, мрт делать нельзя. По работе приходится ездить за рулем, поэтому двоение сильно мешает. Подскажите, в чем может быть причина, возможно ли решить ее сейчас, при беременности. Какие обследования нужно пройти и сколько это будет стоить в вашей клинике. Благодарю.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Анастасия!

Наша клиника ориентирована, в основном, на хирургию.

В Вашем случае очень советуем обратиться в МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца, отдел патологии рефракции, врач - к.м.н. Кушнаревич Нина Юрьевна. Она смотрит беременных и даст Вам необходимые рекомендации. В случае необходимости оперции на мышцах (позже) приходите к нам, т.к. в МГК работает один из ведущих специалистов в области лечения косоглазия ( в том числе и скрытого) - проф. Чернышева Светлана Гавриловна, проработавшая основную часть своей жизни в Институте Гельмгольца (Вам доктор скажет, надо это или нет). 

Нина Юрьевна принимает по вторникам и средам в основном корпусе Института (Поликлиника, 5 этаж, 502 каб) или в корпусе на ул. Суворовская (м.Преображенская площадь) по понедельникам. Время приема с 9:30 до 15:00. Запись платная , через регистратуру (либо подойдите к ней в индивидуальном порядке и скажите, что Вам рекомендовали ее из МГК - она посоветует, как лучше поступить).

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём