ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Людмила

Здравствуйте, МГК! Очень хотела бы задать свой вопрос Гигинеишвили Дареджан Нугзаревне, доктору, которая принимала меня и знает особенность моей болезни.

Здравствуйте Дареджан Нугзаревна! Беспокоит вас ваша пациентка Баженова Л.И. из г. Улан-Удэ, дело в том что давление в левом глазу так и держится 25-26, и мне на участке выписали плюс к трусопту 3 р в день и арутимолу 2 р в день ксалантан или глаупрост по 1 к на ночь. А можно ли их применять если противопоказания у них написано макулярный отек? Ведь я оперировалась 24 января 2015 г. у вас по поводу макулярного отека номер амбулаторной карты 6440/15??? Что же все-таки вы мне посоветуете?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Людмила, Здравствуйте!

Доктор Гигинешвили Д.Н. не сможет ответить Вам - данный сервис не распространяется на врачей консультативного приема. Поэтому отвечу на Ваш вопрос я, к.м.н., врач-глаукоматолог Коломойцева Елена, Марковна.

Макулярный отек в анамнезе, а также его наличие в настоящее время, является строгим противопоказанием для назначения препаратов группы ПРОСТОГЛАНДИНОВ, к которым и относятся запрашиваемые Вами глазные капли.

Если нет стойкой компенсации ВГД на трусопте и арутимоле, возможно применение препарата АЛЬФАГАН 0,15% х 2 р день (только в случае, если Вы не гипотоник,т.е. систолическое АД составляет 125 мм рт ст и выше). При закапывании Альфагана необходимо зажимать слезную точку (для блокирования действия препарата на АД).Также можно предложить следующий режим вместо закапывания 3-х препаратов: 2 раза в день (утро и вечер) - Комбиган (это комбинированные капли, состоящие из Альфагана и Тимолола (Арутимол) 0,5%) + 3 раза в день Трусопт (или дорзопт) 2%.

Если Вы гипотоник, то следует провести лазерное лечение (тип лазерного вмешательства зависит от состояния угла передней камеры - либо лазерная трабекулопластика на 180  град., либо лазерная иридэктомия). Решение принимает лазерный специалист после осмотра угла передней камеры с трех-зеркальной линзой. При отсутствии эффекта от лазера рекомендуется антиглаукоматозная операция.

С уважением,

МГК




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика