8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Людмила

Здравствуйте, МГК! Очень хотела бы задать свой вопрос Гигинеишвили Дареджан Нугзаревне, доктору, которая принимала меня и знает особенность моей болезни.

Здравствуйте Дареджан Нугзаревна! Беспокоит вас ваша пациентка Баженова Л.И. из г. Улан-Удэ, дело в том что давление в левом глазу так и держится 25-26, и мне на участке выписали плюс к трусопту 3 р в день и арутимолу 2 р в день ксалантан или глаупрост по 1 к на ночь. А можно ли их применять если противопоказания у них написано макулярный отек? Ведь я оперировалась 24 января 2015 г. у вас по поводу макулярного отека номер амбулаторной карты 6440/15??? Что же все-таки вы мне посоветуете?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Людмила, Здравствуйте!

Доктор Гигинешвили Д.Н. не сможет ответить Вам - данный сервис не распространяется на врачей консультативного приема. Поэтому отвечу на Ваш вопрос я, к.м.н., врач-глаукоматолог Коломойцева Елена, Марковна.

Макулярный отек в анамнезе, а также его наличие в настоящее время, является строгим противопоказанием для назначения препаратов группы ПРОСТОГЛАНДИНОВ, к которым и относятся запрашиваемые Вами глазные капли.

Если нет стойкой компенсации ВГД на трусопте и арутимоле, возможно применение препарата АЛЬФАГАН 0,15% х 2 р день (только в случае, если Вы не гипотоник,т.е. систолическое АД составляет 125 мм рт ст и выше). При закапывании Альфагана необходимо зажимать слезную точку (для блокирования действия препарата на АД).Также можно предложить следующий режим вместо закапывания 3-х препаратов: 2 раза в день (утро и вечер) - Комбиган (это комбинированные капли, состоящие из Альфагана и Тимолола (Арутимол) 0,5%) + 3 раза в день Трусопт (или дорзопт) 2%.

Если Вы гипотоник, то следует провести лазерное лечение (тип лазерного вмешательства зависит от состояния угла передней камеры - либо лазерная трабекулопластика на 180  град., либо лазерная иридэктомия). Решение принимает лазерный специалист после осмотра угла передней камеры с трех-зеркальной линзой. При отсутствии эффекта от лазера рекомендуется антиглаукоматозная операция.

С уважением,

МГК

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём