ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Вагиф Сеидов

По окончании операции факоэмульсификации мне был рекомендованы доктором Кипа глазные капли Эмоксипин. Я купил и применял их, а теперь, когда они закончились, мне принесли Эмоксибел.

Могу я применять это средство в отсутствие Эмоксипина. Написано, что применять надо парабульбарно. Пожалуста, прокоментируйте моё сообщение.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Вагиф!

Данный вопрос Вам лучше задать врачу, который назначал Вам Эмоксипин.

Тем не менее, препарат Эмоксибел- это тот же Эмоксипин, произведенный в лекарственной форме РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ. Вы можете его перелить в стерильный пузырек от капель и закапывать в том же режиме, как и глазные капли.

МГК


Автор: Вагиф Сеидов

В декабре 2014 года мне была сделана операция по удалению катаракты в вашей клинике г. Кипа и установлены искусственные хрусталики. Вопрос такой: Возможно ли повторное возникновение катаракты или подвержены ли искусственные хрусталики помутнению? А также: Возможно ли в будущем ухудшение зрения в смысле увеличения близорукости ( до операции было -7, после операции - 2.5) Спасибо. Сеидов Вагиф.

Возможна ли помутнение искусственного хрусталика


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте!

У части пациентов после имплантации ИОЛ уплотняется задняя капсула, т.е. возникает вторичная катаракта. Это связано с метоболическими процессами в организме, а также с некоторыми хронически-протекающими заболеваниями. Как правило такое состояние лечится лазером, когда в задней капсуле производится отверстие. Такая манипуляция носит название лазерной дисцизии задней капсулы. После этого зрение восстанавливается ровно на столько, на сколько Вы могли это оценить сразу после хирургической операции.

Если сейчас рефракция для дали на этом глазу составляет -2,5 Д, значит расчет ИОЛ был сделан именно на эту рефракцию с целью работы на близком расстоянии без очков. Если бы Вы оговорили перед операцией с хирургом тот момент, что Вы желаете иметь зрение вдаль без очков, то ИОЛ была бы расчитана иначе, и Вы бы тогда пользовались очками для близи, а вдаль смотрели бы без очков. Но всвязи с тем, что пациенты с миопией привыкли использовать очки для дали, им оставляют небольшую миопическую рефракцию вдаль.

С уважением, 

МГК




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика