ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Вагиф

Возможна ли повторная операция эмульсификации на глаз, на который ранее уже была сделана такая операция, с заменой на хрусталик другого типа?

И второй вопрос: Возможно ли появление катаракты после имплантации искусственной линзы? Иными словами, подвержен ли глаз с искусственной линзой заболеванию катарактой?


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Уважаемый Вагиф!

Факоэмульсификация (дословно-дробление ядра) катаракты (ФЭК)- операция по удалению (методом ультразвукового воздействия) НАТИВНОГО хрусталика и замена его на искусственный.

Если имеется ошибка в методах расчета ИОЛ, возможна повторная операция по введению дополнительной ИОЛ, коррегирующей до желаемых значений (как правило, до эмитропии).

В ряде случаев после ФЭК развивается вторичная катаракта - состояние, при котором мутнеет задняя капсула хрусталика. Вторичные помутнения задней капсулы могут быть как ранними, так и поздними. Ранние вторичные помутнения задней капсулы появляются в первые дни после удаления катаракты и чаще встречается у пациентов с такими факторами риска, как диабетическая ангиоретинопатия, хронические воспаления сосудистой оболочки, глаукома.

Более поздние помутнения задней капсулы - это результат клеточных реакций, происходящих в капсульном мешке. Возникает перемещение эпителиальных клеток передней капсулы на заднюю, их разрастание. Все эти изменения неизбежно приводят к ухудшению достигнутого результата после удаления катаракты, снижение остроты зрения, появление тумана и являются одними из главных послеоперационных осложнений хирургии хрусталика. Но острота зрения после экстракции катаракты недостаточный показатель функционального исхода операции, особенно для лиц зрительно- напряженного труда. Даже при отсутствии снижения остроты зрения, хорошей центрации интраокулярной линзы в капсульном мешке некоторые пациенты могут жаловаться на ухудшение видимости в ночное время, ослепление ярким светом, ореолы вокруг точечного источника света, периферические блики света. Основными способом лечения вторичной катаракты является.

С уважением,

МГК




Отзывы и комментарии

Геннадий (2017-11-28 14:24:59)

Мне вчера установили ИОЛ, но ожидаемого результата не получил. Могу ли я у вас повторно прооперировать это же глаз?


vonofas (2016-11-07 18:06:39)

Добрый день! Мне сделали ФЭК и установили ИОЛ вместо -3 Дптр - 7.25 Дптр. Спустя 3.5 месяца лечили вторичную катаракту лазером. Возможна ли операция по введению дополнительной ИОЛ, чтобы скорректировать зрение до -3 или -2 Дптр ?
Клиника МГК (2016-11-07 19:09:32)

Здравствуйте.
Выбор метода коррекции нарушения рефракции зависит от состояния как оперированного глаза, так и от показателей второго глаза.
Исходя из этого могут быть предложены различные варианты: замена ИОЛ, коррекция очками и т.д.



Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика