ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Оксана

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, делают ли у Вас операцию на миопию высокой степени (-18) с полным восстановлением зрения. Заранее благодарна Вам за ответ.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

В Вашем случае применение методов лазерной коррекции (Lasik, SuperLasik) не показано, поскольку операции данного типа используются при миопии до -8,0 Д (d некоторых клиниках этот порог составляет -15,0 Д).

Возможна операция по удалению собственного прозрачного хрусталика с докоррекцией искусственным.

Хотя современная практическая офтальмология располагает определенным диапазоном возможностей коррекции близорукости высокой степени, наиболее оптимальным и "щадящим" методом является имплантация факичных интраокулярных линз (ФИОЛ). 

Заднекамерные ФИОЛ являются эффективным и безопасным средством коррекции крайних степеней аномалий рефракции. 

Разница между переднекамерными и заднекамерными факичными линзами заключается в том что заднекамерные модели факичных интраокулярных линз не вступают в контакт с роговицей, не могут вызвать потерю клеток эндотелия (эндотелиопатию), не вызывают овализацию зрачка, величина зрачка не влияет на качество зрения (то есть в условиях слабого освещения эффекты "гало" и блики сведены к минимуму). Эти линзы современнее, чем переднекамерные, которые использовались еще в 50-х годах и вызывали целый ряд осложнений. 

Факичные линзы отличаются в нюансах. Показаниями для их имплантации являются гиперметропия до +18 D, миопия до – 30 D, аномалии рефракции на глазах, которым противопоказана лазерная коррекция («тонкая» роговица, синдром «сухого глаза»), высокие требования пациентов к качеству ночного зрения. 

Операции по имплантации ФИОЛ в МГК пока не производятся.

Хочется предупредить, что перед проведением любой хирургической операции необходим осмотр глазного дна с широким зрачком для исключения патологии сетчатки (истончений, дистрофий, разрывов и отслоек).

Вы можете получить консультацию нашего лазерного специалиста (Эстрина Леонида Григорьевича) с целью детального осмотра глазного дна и, при необходимости, коагуляции " слабых" зон. В случае удаления и замены собственного хрусталика - консультация главного врача МГК Цветкова Сергея Александровича.




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
График работы клиники в Новогодние праздники
Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика