171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Существует несколько вариантов финансирования операции по замене хрусталика при катаракте.

Первый вариант: хирургия полностью оплачивается из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), следовательно, пациент не оплачивает операцию. Такой вариант финансирования осуществляется в городских и областных больницах и следует отметить, что, как правило, тариф на операцию по поводу удаления катаракты дает возможность использовать только самые бюджетные расходные материалы, поэтому, нередко, пациенты сами покупают более дорогие и функциональные импортные искусственные хрусталики (ИОЛ) для операции.

Лечение катаракты по полисам ОМС и ДМС

В этом случае требуются квоты, процедура получения которых может отличаться в различных ведомствах и регионах. Как правило, о порядке их получения, сроках ожидания и т.д. пациента информирует врач-офтальмолог в поликлинике по месту жительства.
Второй вариант: лечение частично или полностью оплачивается страховой компанией по программе добровольного медицинского страхования (ДМС), при этом пациент или организация в которой он работает заключает каждый год договор со страховой компанией о медицинском обслуживании и оплачивает страховые взносы. Условия зависят от конкретной программы страхования.

Квоты на операцию по удалению катаракты глаза

Третий вариант: пациент полностью оплачивает операцию и расходные материалы. В данном случае операция выполняется на базе частной клиники – этот вариант в последнее время получил наибольшее распространение, поскольку у пациента гораздо больше возможностей в плане выбора искусственного хрусталика, а также нет необходимости ждать очереди на операцию и оставаться на несколько дней в стационаре, после десятиминутной высокотехнологичной операции.

«Московская Глазная Клиника» проводит хирургическое лечение катаракты по программам добровольного медицинского страхования (ДМС, список страховых компаний-партнеров можно посмотреть ЗДЕСЬ) и на коммерческой основе (с ценами на операции по удалению катаракты и искусственные хрусталики (ИОЛ) Вы можете узнать ЗДЕСЬ).

Также уточнить стоимость операции и имплантируемых интраокулярных линз, записаться на прием в клинику Вы можете по телефону 8(800)777-38-81 (звонок бесплатный для всех телефонов РФ) и телефону в Москве 8(499)322-36-36 или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика