171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

В компании Google разработали новый подход к лечению плохого зрения - новости офтальмологии

Специалисты Google недавно подали заявку, с целью запатентовать новый метод лечения, суть которого сводится к замене естественной хрусталика человеческого глаза электронной линзой.

Подобный «глаз киборга», по мнению ученых, будет выполнять все функции человеческого глаза, одновременно исправляя проблемы со зрением. Эта концепция в будущем, предполагает реализацию в человеческом глазу также и функций «умных» линз.

В описательной части заявки, отмечается, что подобное решение можно осуществить посредством формирования лазерного отверстия в капсуле, которая служит хрусталику естественной защитой. Затем, согласно техническому решению, хрусталик будет разрушен ультразвуком и выведен наружу через это же отверстие. В полученное, таким образом, пространство введут электронное устройство, снабженное объективом и жидкость, со временем превращающуюся в силиконовый гидрогель.

Новая электронная линза, сможет подстраивать свою форму и положение, обеспечивая нужный фокус для хорошего зрения и коррекции близорукости ее обладателя, без применения средств коррекции - очков или контактных линз.

Роботизированный глазной имплантат, способен изменять свою форму, подстраивая зрение его обладателя наилучшим для него образом. Это будет достигаться посредством использования таких технологий, как микрозеркала, жидкие кристаллы и микрофлюидные каналы. Также, новые имплантаты могут быть укомплектованы дополнительными линзами, для коррекции, к примеру, астигматизма и пр.

Электронная линза, беспроводным способом будет пересылать получаемые данные в смартфон или ноутбук, имеющий подключение к Интернету, чтобы перенаправлять их врачу-офтальмологу. В качестве обратной связи, офтальмолог сможет отправлять команды, для изменения программы, контролирующей зрение с помощью «электронного глаза». Это будет чем-то сродни беспроводному обновлению, для коррекции зрения в соответствии с диагнозом.

Поддержка имплантата в функциональном состоянии, по предположению специалистов Google будет осуществляться через специальную антенну. Эта антенна, будет запитываться беспроводным способом от находящегося в непосредственной близости мобильного источника энергии (возможно, ожерелья, браслета или предмета одежды). Либо перезарядка встроенной в имплантат батареи станет осуществляться во время сна обладателя, от стационарного источника энергии.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика