ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
г. Москва, Семёновский переулок, дом 11, метро Семеновская
Ежедневно, без выходных — с 9:00 до 21:00
8 (800) 777-38-81
8 (499) 322-36-36
Перезвоните мне!
 
» Схема проезда «

Автор: Роза

Здравствуйте, у меня несколько вопросов:

1. у меня был диагноз Микроаденома гипофиза в 2004г, в 2010г. исключили по заключению МРТ-гипофиза, но возможно есть эндокринные изменения в плане гормонов, можно ли идти на операцию в таком случаи?
2. сколько времени должно пройти после операции для того, чтобы забеременеть?
3. если беременность наступила в течение полугода с момента операции, каковы последствия?насколько это опасно для глаз?
4. были операции: склеропластика в 2007-08г, ЛКС в 2011-12г обоих глаз, не повлияет на результат операции? зрение -9, возможно есть изменения



Роза!
Попробую ответить по порядку:
1. Если Вы имеете в виду операцию рефракционную (Ласик), то в любом случае мы попросим Вас принести заключение эндокринолога об отсутствии противопоказаний для операции на глазах.
2. Хотя бы 6 месяцев , чтобы не менялся гормональный фон организма. Если беременность произошла раньше есть некоторая небольшая вероятность помутнения роговицы и более длительного периода заживления.
3. Для глаз опасно только наличие определенных дистрофических изменений и разрывов на сетчатке. В этих случаях наш лазерный хирург прокоагулирует "опасные" зоны. Для акушеров мы даем заключение о способе родовспоможения ( рекомендовано или нет Кесарево сечение).
При зрении -9,0 Д и наличии "богатого операционного анамнеза" консультация лазерного специалиста НЕОБХОДИМА! Это в Ваших интересах.

Надеюсь, что ответила на все Ваши вопросы.

Желаем удачи!




Отзывы и комментарии


Добавить отзыв или комментарий

Имя
E-mail


Записаться на прием
БЕСПЛАТНЫЙ прием врача по страховому полису




© 2010-2017 «МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА» ®

Политика защиты и обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Статистика