8(800)777-38-81
8(499)322-36-36
Семёновский переулок, 11
Ежедневно, с 9:00 до 21:00
Схема проезда >>>

Автор: Дмитрий

Добрый день! Хотел задать следующий вопрос, в конце июля 2015 года, то есть 9 месяцев назад почти сделал лазерную коррекцию зрения при - 3.5 и – 4.0 и астигматизме. Операция прошла успешно, зрение восстановили, но с тех пор как-то сильно устают глаза, много не работаю в компьютере, не читаю, делаю упражнения для глаз, разные примочки с холодной водой, и даже с утра уже чувствую усталость в глазах как-будто несколько суток сидел за компьютером.

Глаза постоянно хочется закрыть, к вечеру усталость бывает совсем дикая. Обращался несколько раз в клинику где делал коррекцию говорили усталость в порядке вещей до полугода, но уже прошло больше времени. У офтальмологов на приеме все как один обычно говорят синдром сухого глаза, капайте систейн и прочие увлажняющие капли, но я их капаю уже перманентно 9 месяцев и не замечаю абсолютно никакого улучшения и мне кажется проблема не в этом. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина данного дискомфорта? Спасибо!


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Дмитрий!

Не исключено, что имеется остаточная рефракция, ну и, конечно, синдром сухого глаза после лазерной корекции усиливается, поэтому капать слезозаменители придется. А какие именно, решается после проведения специальных проб на слезопродукцию и качественный состав слезы.

Что касается остаточной рефракции, то было бы не плохо ее проверить на узкий и широкий зрачок, а также определить запас аккомодации. При маленьком запасе возможен спазм аккомодирующих мышц, что снимается специальными аппаратными методами лечения, рефлексотерапией.

Рекомендуется, также, проверить уровень внутриглазного давления ( с учетом поправки на лазерную коррекцию зрения), а также внимательно осмотреть глазное дно под мидриазом на предмет истончений сетчатки. В случае обнаружения таких участков - консультация лазерного специалиста по патологии сетчатки.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Клиника не работает с 30.12.2017 по 02.01.2018 включительно.

онлайн консультация офтальмолога

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Выбор ИОЛ (хрусталика) для операции катаракта

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Операция лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Платная скайп консультация офтальмолога

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Московская Глазная Клиника в Контакте

Московская Глазная Клиника в социальной сети Одноклассники

Московская Глазная Клиника в сети Фэйсбук

 

Проверка остроты зрения онлайн бесплатно

Онлайн тесты для проверки зрения (вдаль, на цвета)

Яндекс.Метрика Статистика

Записаться на приём