171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Алина

Добрый день! Я хочу попробовать полечить деструкцию стекловидного тела. Помутнения у меня появились на фоне воспаления, увеита. Не смотря на то, что все говорят что это не излечимо, существуют препараты и методы в показаниях к которым есть проблема дст.

При этом эти методы противоположны друг другу по действию. Скажите пожалуйста, к примеру, есть такой метод лечения как гирудотерапия. В слюне пиявки содержится - Гиалуронидаза, написано, что она разрушает соединительную ткань, что эффективно при заживлении ожогов, спаек и рубцов. Второе, что меня сейчас интересует, это препараты, содержащие в себе - Гидролизованный коллаген типа II, Хондроитин сульфат, Гиалуроновую кислоту и Аскорбат кальция. Получается, первое способствует разрушению соединительной ткани, а второе наоборот, повышает устойчивость к ферментам и содержит компоненты которые есть и в стекловидном теле. Я хочу попробовать, что-нибудь из этих методов, но так как они противоположны, моих знаний недостаточно чтобы определиться, что лучше попробовать при нитчатой дст (так же есть поствоспалительный инфильтрат). Буду рада ответу и объяснению.


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Алина!

В случае, если имеется инфильтрат, лечение увеита должно быть продолжено. Результатом выздоровления или ремиссии  может считаться иммунологический анализ крови на инфекции, где исследуемые антитела будут находиться в рамках референтных значений.

При деструкции стекловидного тела мы рекомендуем герудотерапию в случае, если нет воспалительного процесса. Препараты, содержащие перечисленные Вами инградиенты, мы не применяем.

При невыраженной ДСТ можно рекомендовать Хилопарин Комод - препарат, содержащий малые дозы гепарина. Он относится к слезозаменителям, но за счет гепарина хорошо удерживается на глазу в виде пленки. В то же время за счет гепарина можно ожидать рассасывания "сшивок" в стекловидном теле. Данный препарат может быть рекомендован только после детального осмотра окулистом состояния глаза и оценки иммунологического статуса.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика