171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Татьяна

Здравствуйте! Помогите и подскажите, пожалуйста, диагноз - диабетическая ретинопатия (кровоизлияние в переднюю камеру глаза). Делали лазерную коррекцию в МНТК им. Федорова в Калуге - временный эффект.

А сейчас и второй глаз кровоизлияние появилось! В Калуге больше не берутся! А ВЫ можете чем-то помочь? Есть какие-то гарантии? Спасибо!


Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Татьяна!

При отсутствии стабилизации сахарной кривой, декомпенсации диабета можно ожидать повторные кровоизлияния. Необходимо проконсультироваться с эндокринологом о коррекции терапии.

Лазерная коагуляция сетчатки при диабетической ангиоретинопатии является методом первого выбора в лечении этого тяжелого состояния. Поэтому наряду с медикаментозным лечением необходимо коагулировать новообразованные сосуды, которые несовершенны по своему строению и которые способствуют геморрагическим осложнениям в силу их высокой ломкости. 

Для решения вопроса о возможности проведения повторной лазерной коагуляции необходим осмотр нашего лазерного хирурга - Эстрина Леонида Григорьевича.

Ни о каких гарантиях говорить не приходится, поскольку подобные состояния происходят при запущенных стадиях диабетической ангиоретинопатии. Вам ни в одной клиние мира никогда не дадут гарантии на исход НИ ПО ОДНОМУ ЗАБОЛЕВАНИЮ, поскольку это зависит в большей степени от индивидуальной реакции и способностей организма пациента на то или иное вмешательство. Именно поэтому Вы везде будете подписывать информированное согласие на лечение.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика