171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Автор: Андрей

Здравствуйте! Решил сделать операцию. В клинике провели исследования.

Результаты: VIS OD= 0.05 sph=-3.75 cyl=-2.0 ax170=0.8 ВГД OD=13 мм.рт.ст ПЗО OD=26.04 VIS OS= 0.04 sph=-4.0 cyl=-2.25 ax15=0.6 ВГД OS=14 мм.рт.ст ПЗО OD=26.01 Толщина роговицы: OD=510mk OS=496mk Диагноз: миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм, амблиопия обоих глаз. Рекомендации врачей по поводу операции: возможен эксимерлазерный кератомилез методом ФРК обоих глаз без обещания высокого зрения (сказали, после операции зрение будет процентов 60% от 100%-ного) и возможно в 2 этапа (сказали, вероятность около 20%).

Объяснили это астигматизмом и тонкой роговицей. Хотелось бы узнать у Вас (если это конечно возможно по этим данным), верно ли заключение врачей по поводу операции (что зрение востановится только на 60% и с 20% возможностью повторной операции). Есть ли смысл в том, чтобы делать операцию или лучше продолжать пользоваться очками?



Здравствуйте, Андрей!

Конечно, безопаснее было бы продолжать пользоваться очками, учитывая такую тонкую роговицу, но окончательное решение вопроса о возможности лазерной хирургии, методах коррекции и ожидаемых результатах находится в компетенции только лазерного специалиста, который должен самостоятельно оценить состояние роговицы и других структур глаза.

У нас работают опытные лазерные хирурги, которые провели ни одну тысячу подобных операций.

Поэтому Вы можете в любой день получить квалифицированную консультацию по интересующему Вас вопросу.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика